Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строительство ТРЦ "Никольский" по ул. Пушкинской в очередной раз перенесено: якорные арендаторы покидают проект

 

На данный момент ведутся строительные работы по возведению каркаса здания. Завершено строительство подземных этажей.

Окончание строительства предварительно перенесено на  I квартал 2017 года, передает СтройОбзор со ссылкой на проектно-информационную систему BAUdata

Ранее киевской компании ООО "ТРЦ Никольский" продлили срок строительства многофункционального комплекса по ул. Пушкинской, 2 до 31.12.2016. 

В 2013 году коммерческий директор компании "Будхаус Групп" Максим Гаврюшин в своем интервью СтройОбзору сообщил: “Я думаю, что к концу 2014 года мы сможем посещать этот торговый центр. Инвесторы очень серьезные...".

Аналогичного мнения придерживался и Геннадий Кернес.

Теперь в компании-застройщика  отказываются от комментариев: "мы пока не готовы ответить на Ваш запрос. Надеюсь, что в ближайшее время ситуация изменится".

Что в компании подразумевали под "ситуацией", остается только догадываться.

Тем временем якорные арендаторы покидают проект: "мы ориентируем своих клиентов на возврат денежных средств, ввиду того, что застройщик не озвучивает сроки ввода в эксплуатацию, даже приблизительно", сообщили СтройОбзору в  фитнес-клубе сети Sport Life. 

Ранее компания открыла продажу абонементов в строящемся ТРЦ Никольский. В ТРЦ компания планировала открыть аквазону (бассейн на 8 дорожек),  тренажерный зал, 4 фитнес-студии для групповых программ, SPA комплекс. 

Группа компаний Sport Life основана в 2001 году венчурным фондом Киев-Капитал в Мэриленде США в 2001 году с целью инвестиций в спортивную инфраструктуру стран Восточной Европы. Sport Life имеет один из самых больших оборотов в СНГ среди компаний, работающих в области товаров и услуг для здорового образа жизни.

Справка СтройОбзор. Многофункциональный бизнес-центр «Европа» (заказчик - фирма «Харьков-Москва») начали строить на ул. Пушкинской в 2008 году. На месте строительства вырыли котлован под фундамент глубиной 16 м.

В мае 2010 года и.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес отметил, что стройка превратилась в долгострой и что арендаторам этого земельного участка нужно искать другие пути для реализации проекта.

29 июля 2010 года первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов заявил, что котлован необходимо законсервировать. Тогда же представитель фирмы «Харьков-Москва» Александр Дукер сообщил, что строительные работы на котловане не ведутся с сентября 2009 года.

11 марта 2011 года городская комиссия по чрезвычайным ситуациям обязала фирму «Харьков-Москва» до 1 апреля выполнить все обязательства перед городом и привести стройку в порядок.

После участок по улице Пушкинской, 2 был возвращен городу,  фирма  «Харьков-Москва» отказалась от претензий на данный участок.

В марте 2012г. городским властям поступило первое предложение от А уже 19 апреля 2012г., проект  был утвержден Архитектурно-градостроительным советом. 

Источник: СтройОбзор

4080 просмотров



Дополнительные ссылки