Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Апелляционный суд запретил строить в Протасовом яру

Шестой апелляционный административный суд Киева удовлетворил в полном объеме апелляционную жалобу представителя общины Протасова яра Романа Ратушного и отменил решение суда первой инстанции, который разрешил застройку в исторической местности.

Об этом сообщается на странице организации «Защитим Протасов Яр» в Facebook, передает СтройОбзор.

«Стратегической победой станет голосование Киевсовета за возвращение 30-ти гектарам Протасового яра предыдущего назначения – зеленой зоны. А также подтверждение статуса всех 30-ти гектаров Протасова яра как ландшафтного парка, которым он является с 1966 года и в соответствии с Генеральным планом Киева 2020 года», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2019 году ГАСИ вынесла предписание компании «Дайтон Групп» на запрет строительства жилищно-торгового комплекса в Протасовом яру. Застройщик обратился в Окружной административный суд Киева, который 16 сентября признал противоправным и отменил предписание ГАСИ.

Также напомним, что в конце мая речь шла о том, что Киевсовет рассмотрит вопрос изменения целевого назначения части земельного участка Протасова Яра – снова на зеленую зону.

115 просмотров



Дополнительные ссылки