Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Архитекторам без профильного высшего образования аннулируют сертификаты

Квалификационные сертификаты о праве осуществления деятельности по архитектурному и инженерно-строительному проектированию, технического надзора и экспертизы в строительстве, выданные лицам, не получившим высшее образование (образовательно-квалификационный уровень бакалавра, специалиста или магистра) по соответствующему направлению профессиональной аттестации, считаются аннулированными.

Изменения в Порядок проведения профессиональной аттестации ответственных исполнителей отдельных видов работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектуры внесены постановлением Кабмина от 25 апреля 2018 года №327, передает СтройОбзор.  

Требование об аннулировании распространяется на сертификаты, выданные до вступления в силу Закона № 2020-VIII. Этим Законом установлено, что исполнителем работ по созданию объектов архитектуры может быть только аккредитованное лицо с высшим профильным образованием и опытом работы от 3 лет. Ранее допускалось прохождение аккредитации лицом без высшего образования, но с опытом работы свыше 10 лет.

Также предусмотрена возможность аннулирования таких сертификатов в случае внесения другим законом изменений относительно квалификационных требований к лицам, которые осуществляют архитектурную деятельность. Сертификаты будут считаться аннулированными через 6 месяцев со дня вступления в силу такого закона. Соответствующая информация вносится в реестр аттестованных лиц.

Источник

594 просмотра



Дополнительные ссылки