Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Арка-радуга: в КГГА определились, что делать с монументом

Участок конструкции Арки Дружбы народов, который не успели окрасить в цвета радуги, украсят фрагментом украинского орнамента.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает СтройОбзор.

“Общественные организации подали заявку, чтобы временно украсить Арку Дружбы народов цветами радуги. Кое-кто начал говорить, что это, якобы, какая-то не такая символика, намекая на определенные организаций. У меня есть фотография 2010 года, когда арку подсвечивали разными цветами, и ни у кого не возникало замечаний. Мы нашли компромисс. На том участке, который остался незавершенным, разместят фрагмент украинского орнамента. Никаких конфликтов не будет”, - сказал градоначальник.

Напомним, арку начали раскрашивать в разноцветные цвета. По задумке, после завершения Евровидения, монументу планировали вернуть прежний вид. Представители ВО "Свобода" и "Правого сектора" заблокировали покраску монумента, так как увидели в этом арте символику ЛГБТ.

1491 просмотр



Дополнительные ссылки