Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Дешевые дома и соцвыплаты: как власти мелких городов заманивают новых жителей

Власти ряда мелких городов, чтобы уберечь местность от вымирания, всеми силами привлекают новых жителей, предлагая крупные суммы денег и мега-дешевые дома.

Так, составлен ТОП-10 городов по всеми миру, власти которых придумывают различные «приманки» для новых жителей, передает СтройОбзор.

Арранмор – живописный остров в Ирландии – ждет американцев и австралийцев. Сейчас население острова – всего 469 человек. Молодые люди переезжают в крупные города, не желая трудиться в сфере рыболовства и сельского хозяйства. Новым жителям местные власти предлагают доступ к свежим морепродуктам, высокоскоростной интернет, ирландский виски и возможность работать из дома.

Коммуна в Италии Локана предлагает более материальный стимул, а именно – $10 200 семьям, которые привезли детей в регион Пьемонт. Если в 1990-е годы в Локане проживало 7 000 человек, то сейчас только 1 500. Премия «новичкам» выплачивается в течение трех лет и выдается при условии, что люди находятся в коммуне постоянно и имеют зарплату не менее $6 850.

Еще одна итальянская коммуна Самбука на Сицилии предлагает дома площадью 40-150 кв. м по $1. Но здания необходимо отреставрировать в течение трех лет, вложив как минимум $17 200. По словам мэра, уже куплено как минимум 10 домов. Другая коммуна в Италии – Оллолаи – предлагает жилье чуть подороже. В январе 2018 года местные власти выставили на продажу 200 зданий по цене $1.25. Ремонт обойдется примерно в $25 000. Предложение оказалось настолько привлекательным, что мэрия ищет дополнительные объекты для продажи.

Дома по $1 остались еще в заброшенной швейцарской деревне Монти Скиага. Местные здания также нуждаются в капитальном ремонте. Зато в деревне налажены инженерные коммуникации, расположена она в 112 км от Милана. Правда, местных жителей почти не осталось.

Власти Гамильтона (штат Огайо) всеми силами стараются улучшить город. Один из способов – стипендия в контексте программы привлечения талантов на ежемесячной и ежеквартальной основе. Участие предлагается недавним выпускникам, в частности тем, кто не живет в вблизи Гамильтона, но хочет переехать. Кандидаты должны были получить высшее образование в течение последних семи лет, предпочтение – студентам STEM. Прошедшие отбор будут получать $300 ежемесячно в течение 30 месяцев.

А Кертис (Небраска) готов не только заплатить за переезд, но и выделить земельный участок под строительство дома. Семье, готовой здесь обосноваться, предлагается материальный стимул в размере $4 000, а при наличии ребенка - $1 000 дополнительно. Кстати, Маркетт (Канзас) также бесплатно раздает землю.  Единственное условие – построить дом за год и жить в нем как минимум еще год.

Штат Вермонт ждет «удаленщиков». Главное условие – наличие официального места работы и переезд после 1 января 2019. Можно рассчитывать на годовую выплату до $5 000 в течение двух лет. Но после никаких дополнительных грантов не предусмотрено. А вот в городе Тулса (Оклахома) льгот для удаленных работников побольше. Согласно задумке программы Tulsa Remote, в город планируется привлекать талантливых и ярких личностей, чтобы обеспечить разнообразие.

Выбранные кандидаты получают $10 000 и доступ к коворкингу для удаленных сотрудников. Программа также предлагает жилищную стипендию.

Источник 

140 просмотров



Дополнительные ссылки