Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Егор Масленников: Компания Строй Сити планирует строительство самого высокого здания в Харькове

Накануне новогодних праздников СтройОбзор побывал в гостях у компании Строй Сити и пообщался с ее руководителем Егором Масленниковым. В ходе беседы мы узнали о достижениях, планах и новых локациях одного из лидеров в сфере харьковского строительства.

Егор Валерьевич, традиционно в конце года подводим итоги работы компании: что планировали реализовать, что удалось? И какие планы на год грядущий?

2019 год был для нас очень продуктивным. Мы ставили перед собой достаточно амбициозные планы, которые успешно реализовали.

Подводя итоги 2018 года – наша задача была войти в ТОП-5 строительных компаний Харькова. Успешно выполнена! Если говорить об уходящем 2019-м, используя спортивную терминологию, наша компания взошла на пьедестал и в строительстве коммерческой недвижимости Харьковского региона заслужено занимает лидирующие позиции. Учитывая, что нашими конкурентами являются компании с большой историей, результат более чем достойный.

Компания Строй Сити за короткий период прошла эволюционный путь от строительной компании до регионального девелопера. Мы вышли на уровень организатора, который анализирует рынок, формирует заключение о наиболее эффективном использовании земельных участков, организует строительный процесс, формирует каналы продаж и управляет недвижимостью. Таким образом, получая конечный результат. Залогом развития является стратегическое мышление, опыт и понимание экономических процессов (макроэкономических, внешних факторов и т.д.). Девелопер успешен за счет правильного сочетания всех вышеперечисленных функций для реализации намеченной стратегии. Мы понимаем емкость рынка и его сегменты. Поэтому наша пропорция успеха сформировалась.

Вы сказали, что входите в ТОП-5 харьковских застройщиков. А чем «Строй Сити» отличается от других компаний?

Мы идем в Новый год с лозунгом: «Строим город будущего!»

По нашему мнению, город Харьков достоин более современного подхода к созданию внешнего вида строящихся объектов, потому что это в первую очередь формирует внешний облик города. Все объекты компании строятся с использованием современных вентилируемых фасадов, простыми словами фасадная облицовочная плитка либо декоративная панель. Так же для фасадных решений мы используем большое количество алюминиевых оконных систем. Да, это дороже, но мы осознанно ставим во главу угла современные мировые тренды и актуальность, при этом оставляя стоимость объектов, на том уровне, который есть на рынке нашего региона. Вторым аспектом нашего отличия является наполнение объектов и доведение понятия функциональности до уровня лучших мировых тенденций. Примером тому наш новый проект «High hills», самый большой в Харькове многофункциональный комплекс, площадью 60 тыс. кв. м, который строится одним пусковым комплексом. Дом, состоящий из двух башен, объединен большим стилобатом. Это флагманский проект, соединяющий три стандарта – экономику, эргономику и экологию. Проект, максимально отвечающий требованиям и предпочтениям современного покупателя. В нем спроектированы многоуровневые террасы, уникальный мост, соединяющий две башни, накрышный бассейн, зоны барбекю, SPA-комплекс, фитнес центр, сигар lounge, галерея бутиков, кинотеатр, детский развивающий центр – все, что нужно для комфортной жизни и активного отдыха городского жителя. Это премиум сегмент. Мы взяли для себя самую высокую планку и «High hills» находятся на одном уровне со знаковыми проектами столичного рынка.

High hills

Наши дома нас переживут. Например, в Нью-Йорке на Манхеттене 80-этажные здания, которые были построены в 30-х годах, имеют название Линкольн Билдинг, Чейнин Билдинг. Люди, которые вложились и построили эти здания, назвали их своими именами. Мы так не делаем, но понимаем – те объекты, которые реализовываем, будут ассоциироваться с нами. И для Строй Сити важно, чтобы в будущем говорили, что наша компания построила красивый комплекс. Мы выстраивает для себя идеологию уникальности, не делаем то, что делают другие. А создаем совершенно новое, что преобразит Харьков. 

Например, «Manufactura»?

Да, «Manufactura», которая уже имеет свой облик. Это самый большой офисный комплекс в Харькове. Для реализации данного проекта мы позаимствовали европейский опыт. Очень гордимся тем, что реализовываем его именно мы.  К слову сказать, «IT park Manufactura» был признан Лучшим проектом IT недвижимости Украины в 2019-м году по версии Украинского Строительного Олимпа Business Olimp Awards. Получили эту награду за реализацию уникального многофункционального проекта, применение инновационных технологий, создание условий безопасности и комфорта. Мы создаем единое пространство для роста продуктивности, комфортной жизни и качественного отдыха. Огромные помещения с возможностью свободной планировки. Квартиры и апартаменты для резидентов и гостей. Зеленые места и отделенные от шума территории. Торговые площадки и элитные магазины. Авто и вело паркинги. Мы соединили атмосферу уюта, стиля и свободы в новый формат успешного сотрудничества. Чтобы люди могли эффективно распоряжаться своим временем и поднимать свой бренд на качественно высший уровень, развивать свой бизнес и планировать будущее.

Manufactura

Manufactura

В следующем году будут новые объекты? Расскажите о новых локациях.

Сейчас мы находимся на стадии реализации двух новых проектов, которые уже строятся. Речь идет о комплексах «Dixie» и «High hills», на ул. Серповой, возле ХНУРЭ.

«Dixie» реализуется в формате be smart - будь умным в выборе дома с рациональной планировкой в идеальной локации, сердце города. Только так можно охарактеризовать излюбленное место молодежи и людей с активной жизненной позицией – Научную. Десять этажей квартир комфорт-класса площадью от 22 до 50 кв. м.  

А в целом у нас колоссальные перспективы. Объем строительства у компании на данном этапе – более 200 тыс. кв. м. И еще четыре объекта мы начнем реализовывать в следующем году, весной. Это будет торговая локация, 25-этажный комплекс и два офисных центра в сердце нашего города.

Dixie

Решили попробовать реализовать проект ритейла. Мы видим эту нишу в Харькове. Наш город по количеству квадратных метров торговой недвижимости на душу населения по показателям ниже Запорожья. Так что торговый центр мы начнем реализовывать уже в начале года. Это будет сегмент «бизнес +».

При этом мы, понимая конъюктуру и особенности рынка в офисной недвижимости, и то, что требуют клиенты (а клиенты очень требовательны), продолжаем занимать свою нишу дальше. Мы построим еще два офисных центра. Тем самым хотим довести долю офисной недвижимости в городе до 70%. Эти здания будут располагаться в центре, на Сумской и Клочковской.

В целом наши объекты, которые находятся на стадии проектирования, уже составляют более 300 тыс. кв. м.

Мы уже затронули тему IT-компаний. Можно сказать, что, по сути, рынок офисной недвижимости сейчас ориентируется на них?

Так получается, что рынок ориентирует нас на айтишников. Но мы строим наши комплексы в формате «open space» для любого потребителя, которому необходима офисная недвижимость. Ее нехватка в Харькове, только в сфере IT, – около 60 тыс. кв. м. И эта тенденция продолжается из года в год.

Есть еще масса компаний, которым необходимы качественные офисы. В том же IT-парке есть локации и целые этажи, которые моментально были раскуплены другим сегментом. Мы открыты для каждого арендатора и для любого потребителя.

Мы позиционируем свои комплексы в классе «бизнес +». При этом инжиниринг и характеристика помещений соответствуют категории А. Но проблема с парковочными местами пока не позволяет нам относиться к этому классу.

Вы не уходите полностью от жилой недвижимости?

Если говорить о жилье, то мы позиционируем себя компанией, которая строит в сегменте «бизнес» и «бизнес+». На начальном этапе мы занимались «эконом» жильем. Но тогда были больше инвесторами.

Строй Сити не отказывается полностью от этого сегмента. Но эта ниша занята. В Харькове есть много направлений, строительство в которых для нас является более интересным. Наши комплексы многофункциональные. Люди смогут спуститься в фитнес-зал, купить продукты, посидеть в кафе.

Офисы сейчас в приоритете, потому что мы уже «набили шишки» в этом сегменте и знаем, что нужно для потребителя. Но, например, в «High hills» уже есть заявки на жилье, хотя продажи мы еще не открывали. Есть спрос на «премиум» жилье, поэтому мы будем присутствовать на этом рынке обязательно.

Если я не ошибаюсь, у вас есть объекты и в Киеве?

В Киеве непосредственно сейчас мы находимся на стадии получения градостроительных условий для реализации нескольких проектов. Это офисный центр высотой 32 этажа в Печерском районе и два клубных дома на Подоле. В планах – еще несколько новых локаций, которые мы реализуем в ближайшее время. Если брать Киев как отдельную структуру, то у нас в проектной работе находится 150 тыс. кв. м.

А если говорить о двух городах, Харькове и Киеве, то наша задача - к концу следующего года выйти с портфелем 700-800 тыс. кв. м. Главное, что все дома, которые мы возводим, уникальные.

Егор Масленников: Мы видим перспективы своего развития в сфере офисной недвижимости бизнес-класса

О чем вы мечтаете, как руководитель?

Отвечу вопросом на вопрос. Как вы считаете, чего нет в городе Харькове?  Даю вам подсказку. Если говорить об уникальности? Если говорить о будущем компании, то, конечно, мы мечтаем реализовать проект строительства самого высокого здания в городе, свыше 30 этажей.

Харькову не хватает современных и в то же время красивых домов, которые сформируют его облик и делают людей счастливыми. Это наш город. Мы его любим. Разделяем слоган нашего города «Любить Харьков – работать для людей».

Что ж, пусть Харьков в новом 2020 году с нашей помощью станет еще лучше и красивее!   

3009 просмотров



Дополнительные ссылки