Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Егор Масленников: Мы видим перспективы своего развития в сфере офисной недвижимости бизнес-класса

В этом году началась реализация масштабного проекта – на Харьковской набережной стартовало строительство первого в городе IT-парка. Основатель компании «Фалко-групп Украина», реализующей данный проект (а также известный харьковчанам по ЖК "Венский дом" и "Парковый квартал"), Егор Масленников рассказал СтройОбзору не только о будущем комплексе, но и о других объектах, которые он курирует в Харькове и Киеве.

Егор Валерьевич, поскольку у нас предновогоднее интервью, то давайте начнем с того, что подведем итоги уходящего года. Что планировали сделать, что было сделано?

Прежде всего, хочу сказать, что в этом году мы сдали в эксплуатацию около 35 тыс. кв. м площадей. Компания ввела в эксплуатацию Жилой Комплекс  "Венский дом", начала строительство второй очереди "Венского квартала", который будет состоять из 11 домов общей площадью около 50 тыс. кв. м.  Также было сдано 15 тыс. кв. м в Жилом Комплексе "Парковый квартал".

Кроме того, мы успешно реализуем объекты и в столице. Например, клубный  дом "Київський маєток" на 96 квартир.

Хочется узнать подробности о харьковском нежилом объекте "IT-парк "Manufactura". 

В этом году на пересечении улиц Чигирина и Фейербаха, на месте бывшей мельницы, мы начали создавать IT-парк.

На месте бывшей мельницы построят IT-парк (фото)

Уже выполнено строительство первой очереди, а именно сектора Space, который является территорией, предназначенной для нетворкинга. Ведется строительство второй очереди – сектора Home, который включает в себя апартаменты. Это будет огромный комплекс, общей площадью 40 тыс. кв. м. Он станет инновационной средой для развития сферы IT.

IT-парк "Manufactura

Я так понимаю, реализация всех названных объектов продолжится и в следующем году?

У нас много проектов и планов на следующий год. Мы продолжим строить "Парковый квартал" – это больше 14 га территории, которая будет застраиваться еще на протяжении нескольких лет. Помимо жилья там будет формироваться инфраструктура – детские сады, школы, магазины и прочее. Сейчас там построено семь домов и заложен фундамент восьмого (10 тыс.   кв. м). Весной мы планируем начать его строительство.

Также мы продолжим строительство "Венского квартала", 3-й, 4-й и 5-й очереди IT-парка. Помимо этого, мы планируем строительство бизнес-центра на Клочковской.

БЦ на Клочковской

Вам ближе жилая или коммерческая недвижимость?

В перспективе мы видим свою нишу в развитии строительства офисной недвижимости в Харькове.

Сегодня в нашем городе острая нехватка офисных площадей, просто колоссальная. Это во многом связано с ростом и расширением IT-сектора.

В данный момент для нас намного приоритетней работа с IT-компаниями, потому как аренда и покупка офисных площадей реализовывается удачно. Это же относится и к комплексу "Manufactura", резидентами которого уже являются мировые компании, представленные в Харькове.

На Клочковской построят новый бизнес-центр

Раз уж мы затронули строительство киевских объектов, то какие у вас планы относительно столичного региона?

Весной в Киеве наша компания начинает строительство двухсекционного 16-этажного дома в районе станции метро "Дарница" – 18 тыс. кв. м. Также планируется начало строительства квартальной застройки в Днепровском районе – 250 тыс. кв. м.

Кстати, будут новые интересные объекты и в Харькове…

Расскажете?

Объекты еще в стадии проектирования и разработки, поэтому о них пока говорить не будем.

Но вы уже нашли на будущее интересные площадки в Киеве и Харькове?

В Киеве много промзон, расположенных ближе к центральной части города. Во всем же мире промзоны переносят за пределы города, а старые территории перестраивают. Это очень хорошая практика, которую сейчас начинают применять и в Украине.

В целом сегодня очень много интересных площадок и в Киеве, и в Харькове. В столице рентабельней строить, но если говорить об офисной недвижимости, то в Харькове очень большой спрос – он превышает предложение. Конечно, с точки зрения средней цены квадратного метра, Киев привлекательнее. Но, мы любим свой город, хотим развиваться и строить в своем городе! Наша компания заинтересована в коммерческой недвижимости, нацелена на строительство офисов и видит перспективы своего развития именно в строительстве офисов бизнес-класса.

Давайте вернемся к жилой недвижимости. Какими будут цены на ваши квартиры?

Мы полностью регулируем свои продажи в зависимости от экономических показателей в стране – курса доллара и покупательской способности, поэтому работаем в открытой экономике и не планируем повышать цены. Мы всегда стараемся идти навстречу своим покупателям, делать для них акции и различные интересные предложения. 

Что бы вы хотели пожелать своим клиентам в канун новогодних праздников?

Всем украинцам желаем мирного неба над головой! Нашему любимому Харькову – преображения и развития! Пусть с каждым днем он становится лучше и лучше! Харьковчанам хочется пожелать успеха и оптимизма! Именно оптимизм призывает людей к радости, новым победам и достижению своих целей!

Источник: СтройОбзор

1540 просмотров



Дополнительные ссылки