Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Эксперт подсчитал, сколько можно заработать в Украине на инвестициях в недвижимость

За 2020 год цены на недвижимость в Украине выросли на 8,4% по сравнению с 2019 годом.

Об этом, ссылаясь на данные Госстата, сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает СтройОбзор.

Так, цены на первичное жилье выросли на 6,1%, а на вторичное жилье на 9,7%. Больше всего подорожали двухкомнатные квартиры на вторичном рынке +10%, меньше всего подорожали двухкомнатные квартиры на первичном рынке +4,2%

«Этот рост в гривне. Но для информации в 2019 году цены на недвижимость в Украине выросли на 8,6%. У нас наблюдается тенденция, что цены на недвижимость растут, хотя медленно. Это логично. Ипотечное кредитования не работает и поэтому это на рост цен не влияет. Сейчас в Украине в основном покупают недвижимость или за счет своих сбережений или в рассрочку. Поэтому рост такой небольшой», - отметил эксперт.

По его словам, из-за большой ревальвации гривны в 2019 году рост цен на недвижимость в Украине в долларовом эквиваленте взлетел до 22%, а в 2020 году из-за девальвации гривны цены на недвижимость в Украине упали на 11%.

«В 2021 году ожидается, что курс доллара будет около 27,8 грн., поэтому при росте цен на недвижимость на уровне 10%, а именно столько ожидается рост цен на недвижимость в 2021 году, доход в долларовом эквиваленте будет около 12%. Если прогноз будет точным. Но даже, если курс гривны в 2021 году будет такой, как заложили в госбюджет Украины – 29,2, то при таком курсе доходность инвестиций в недвижимость в Украине в долларовом эквиваленте будет на уровне около 7%», - пояснил Александр Охрименко.

Он добавил, что это средние цифры, также они зависят от региона и от качества самой недвижимости.

491 просмотр



Дополнительные ссылки