Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Фирму подозревают в присвоении 30 млн. гривен на строительстве ЦЗС

Прокуратура подозревает руководство ООО "ТК Сервистех" и служащих госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в присвоении и растрате государственных средств во время выполнения договора о строительства насосно-фильтрационной станции ЦЗС.

Об этом свидетельствует ряд постановлений Бориспольского горрайонного суда Киевской области от 22 марта, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наші гроші".

30 декабря 2015 аэропорт заказал у "ТК Сервистех" строительство насосно-фильтрационной станции ЦЗС по цене 96,65 млн. грн. По данным следствия, в тот же день госпредприятие заплатило подконтрольной фирме "ТК Сервистех" 28,67 млн. грн. После этого фирма под видом закупки оборудования к модульной насосно-фильтрационной станции ЦЗС перечислило полученную сумму ООО "Альфа Трейд Юкрейн".

Как установило следствие, "Альфа Трейд Юкрейн" с признаками фиктивности имеет налоговый долг и отсутствует по месту массовой регистрации юрлиц. Директором фирмы указана студентка Киевского национального педуниверситета Драгоманова, которая работает кассиром в супермаркете, и кроме того является должностным лицом еще 36 фирм, чью деятельность изучали правоохранители. Однако, по информации прокуратуры, студентка не создавала предприятия и не имеет к ним отношения.

Следствие считает, что директор и бухгалтер и "ТК Сервистех" по предварительному сговору с должностными лицами ГП МА "Борисполь" присвоили и растратили государственные средства.

Бориспольская местная прокуратура, которая расследует уголовное производство, обратилась в суд с ходатайством предоставить доступ к сведениям о движении средств по банковским счетам фирм, задействованных в "конвертационном центре". Суд предоставил доступ.

568 просмотров



Дополнительные ссылки