Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Гендиректора «Укрбуда» и бывшего главного архитектора Киева подозревают в незаконном строительстве паркинга

Бывшему главному архитектору Киева Сергею Целовальнику и гендиректору «Укрбуд Девелопмент» Олегу Майбороде объявили подозрение в нанесении более 9,3 млн. грн. убытков при строительстве паркинга вместо бассейна для школы в Голосеевском районе.

Об этом сообщили в Национальным антикоррупционном бюро, передает СтройОбзор.

Еще в 2002 году Киевсовет передал земельные участки в центре столицы в аренду ООО. Предприятие должно было построить жилой дом со встроенно-пристроенным бассейном для средней школы №130 на Большой Васильковской. В 2005 году Голосеевский райсовет, средняя школа и ООО «Невирос»заключили договор о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству дома с бассейном. По условиям договора, ООО построил коробку жилого дома со вспомогательными помещениями бассейна, но в 2008 году прекратил строительство из-за отсутствия средств.

ООО заключило инвестиционный договор с другой компанией-застройщица: в марте 2013 года заказчик «Невирос» заключил договор с ООО «Укрбуд Девелопмент». Согласно этому договору ООО и компания-застройщица обязывались вместе завершить реализацию проекта.

«В июле 2013 года директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА (бывший главный архитектор), действуя в сговоре и в интересах директора компании-застройщице, выдал градостроительные условия и ограничения застройки. Вместо строительства бассейна для средней школы №130 они предусматривали строительство на территории школы многоуровневого паркинга», - говорится в сообщении.

В дальнейшем, без ведома школы и Голосеевского районного совета, компания-застройщица на месте бассейна построила паркинг и получила выгоду от продажи незаконно построенных паркомест.

Основанием для начала расследования стало коллективное обращение родительского комитета школы №130. Действия подозреваемых квалифицированы по ч.2 ст. 364 УК Украины («злоупотребление властью или служебным положением»).

Источник

237 просмотров



Дополнительные ссылки