Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Главный архитектор Киева рассказал, когда примут Генплан

Генеральный план Киева-2025 планируют принять до конца 2018 года.

Об этом сообщил главный архитектор столицы Александр Свистунов, передает СтройОбзор.

"Мы на таком этапе развития, что не можем сделать Генплан на троечку. Для столицы это будет большой ошибкой, которая за собой может принести серьезные последствия", ‒ рассказал он.

Также зодчий отметил, что Министерство культуры еще не утвердило один из основных разделов Генплана, историко-архитектурный опорный план.

"В 2017 году миссия ЮНЕСКО изменила буферные зоны Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры, что повлекло за собой изменения в текст историко-архитектурного опорного плана. К тому же, за годы подготовки Генплана было выявлено более 3,5 тыс. объектов культурного наследия, их тоже надо внести в ИАОП. Я убежден: если город не ценит своего наследия, то у него нет будущего. Поэтому все изменения должны быть внесены самым тщательным образом, это огромный объем работы. Сегодня уже завершается работа над ИАОП, мы надеемся, что в будущем месяце он будет рассматриваться Минкультом", ‒ сообщил Александр Свистунов.

По оценкам главного архитектора столицы, осенью будет принят историко-архитектурный опорный план, после чего в текст Генплана внесут изменения, и документ будет вынесен на обсуждение: "Все общественные слушания, все процедуры, которые необходимы для утверждения Генплана, должны состояться исключительно в юридической плоскости".

При этом в Генплане должны быть предложены пути решения актуальных задач.

"Мы прошли огромный путь за эти десять лет. Но Генплан должен отражать наши перспективы на 30-50 лет. Поэтому при корректировке текста мы должны учитывать опыт стран-соседей по разрешению новых вызовов. Сейчас мы работаем с немецкими и другими специалистами из стран ЕС, изучаем их опыт развития транспортной инфраструктуры, рекреационной функции, энергетики. Ведь Генплан – это не только функции и зоны, но и полное жизнеобеспечение города: ТЭЦ, инженерные сети, решение вопроса отходов и т.п. К осени, после принятия ИОАП, мы завершим "домашнюю работу" по основному градостроительному документу", ‒ резюмировал Александр Свистунов.

Источник

1665 просмотров



Дополнительные ссылки