Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковчанам нужно обязательно установить счетчики воды и тепла

Все харьковчане, у которых нет квартирных приборов учета горячей и холодной воды, должны их установить в течение трех лет.

Такая норма содержится в Законе Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", который вступил в силу сегодня, 2 августа, передает СтройОбзор.

Цель закона - переход на 100%-й учет потребления тепловой энергии, горячей и питьевой воды с помощью приборов учета. Этот закон обязывает оборудовать все здания, присоединенные к тепловым и водопроводным сетям, домовыми и индивидуальными (квартирными) приборами учета тепла, горячей и холодной воды. 

Индивидуальные счетчики воды должна устанавливать специализированная организация за средства собственника квартиры. Однако для многих харьковчан эта услуга остается бесплатной - в городе работает социальная программа по бесплатной установке приборов учета воды. Ею могут воспользоваться участники боевых действий, участники войны, инвалиды войны, члены семей погибшего (умершего) ветерана войны, граждане, которые имеют особые заслуги перед Родиной. Также действие программы распространяется на жертв нацистских преследований, реабилитированных граждан, которые стали инвалидами вследствие репрессий, на детей войны, ветеранов труда, многодетные семьи, приемные семьи, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и участников АТО. 

Для бесплатной установки приборов учета воды выделяются средства из городского бюджета. Принятый закон сохраняет право за органами местного самоуправления определять категории граждан и выделять средства на бесплатную установку квартирных приборов учета воды. 

Также закон обязывает поставщика услуг в течение года установить домовые счетчики тепла, домовые счетчики горячей и питьевой воды для нежилых зданий должны быть установлены в течение одного года, а для жилых домов - в течение двух лет. Отметим, программа по установке современных внутридомовых приборов учета тепла в Харькове уже работает.  

2388 просмотров



Дополнительные ссылки