Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

IT-парк Manufactura – инновационный проект «три в одном»: активный социум, туризм, бизнес

24 мая в Первой столице прошел XI Международный туристический форум «Харьков: партнерство в туризме». В секции «Событийный туризм, креативная экономика и экономика впечатлений: современные вызовы и тенденции» был представлен дебютный IT-парк города под названием Manufactura

Кстати, это был единственный подобный комплекс, презентованный от Харькова на данном мероприятии, передает СтройОбзор.

СОЦИАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

Знакомила с проектом участников форума начальник управления и организации бизнеса компании «Строй Сити» Татьяна Тону.

«Manufactura – первый в городе инновационный IT парк с единой экосистемой для развития технологических компаний. Сохранено культурное наследие сооружения, подвергшегося ревитализации. Это жилье и работа в одном комплексе. Здесь возможна реализация идеи креативной экономики в девелопменте», - отметила она.

В своем выступлении Татьяна рассказала, что IT-парк первоначально имеет не материальную, а социальную ценность.

«Во-первых, мы опосредованно повышаем туристическую привлекательность города, тем самым улучшаем общий климат событийного туризма. Предлагаем передовую площадку для проведения важных событий в жизни IT и развития данной сферы, что бесспорно привлечет новых партнеров из Украины и зарубежья. При этом мы превращаем заброшенное место во «вкусную конфетку» со своей идеей и историей. Во-вторых, Manufactura – это современные офисы плюс инновационная инфраструктура с полной оптимизацией и автоматизацией систем жизнеобеспечения. Для комфортного пребывания во время командировок предусмотрен отель и апартаменты. Отдохнуть, набраться сил поможет СПА салон и спортивный зал», - подчеркнула спикер.

Также она добавила, что при соединении различных сфер деятельности, с первого взгляда вроде бы совершенно разных, как, например, туризм и строительство, возникает синергия и коллаборация.

«С внедрением в жизнь данного проекта мы формируем новую, трендовую культурную парадигму, основанную на ревитализации, а именно возвращении к жизни «умершего» памятника архитектуры, жаждущего «глотка воздуха» и внимания туристических организаций», - подытожила свое выступление руководитель.

БИЗНЕС И ТУРИЗМ

Учитывая, что проект был представлен на туристическом форуме, основным акцентом в выступлении его участников стали именно возможности потенциала Харькова конкретно в этой сфере.

Как рассказала СтройОбзору Татьяна Тону: «В IT-парке каждый сможет найти что-то для себя. На территории будут располагаться не только офисы для представителей бизнеса, но и магазины, рестораны, кафе, салоны красоты, парикмахерские и прочее. Также у нас есть идея в одной из секций обустроить кинотеатр. Возможно, здесь появится пространство, где можно будет организовывать досуг детей. Manufactura станет местом, где можно будет и работать, и отдыхать».

Из этого следует, что работа IT-парка будет направлена в равной мере, как на гостей города, так и на его жителей. Речь идет не только о представителях сферы IT или другого бизнеса. Цель создателей проекта Manufactura – сделать жизнь комфортной для всех харьковчан, разного возраста, профессий и конфессий.

Первый харьковский IT-парк Manufactura: все включено

Кстати, подобные проекты, которые для Харькова (как, впрочем, и для всей Украины) являются по своей сути уникальными и единичными, уже давно завоевали авторитет в городах Европы. Создание таких комплексов, где можно жить, работать, отдыхать, заниматься спортом, одним словом – иметь все необходимые условия и услуги для комфортной жизни, происходит на государственном уровне, с привлечением общественности. И важную роль в данном случае играют две составляющие. Первая -  законодательная, когда у застройщика есть возможность создавать востребованные объекты, а государство готово предоставить со своей стороны поддержку. Вторая -  особенности менталитета – понимание важности социальной составляющей подобных проектов.

«У нас такими объектами занимаются частные инвесторы. Но, к примеру, в Польше, строительством таких современных центров заинтересовано и государство. Эти центры возводятся комплексно, учитывая особенности того или иного города, ближайшей инфраструктуры, обязательно подключается общественность, проходят слушания и презентации. Получается не точечный объект, а целые районы – инновационные, современные, комфортные, которые делают жизнь людей более удобной. При этом обновляется и совершенствуется сам город, что привлекает туристов всего мира», - подытожила Татьяна Тону. 

Источник: СтройОбзор

2545 просмотров



Дополнительные ссылки