Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: зачистка на Чернышевской и десятилетняя стройка

Главной новостью уходящей недели для строительной отрасли стали изменения в работе Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Но, традиционно, СтройОбзор подводит итоги городских новостей – что произошло в Харькове с 9 по 15 марта.

БЫЛО-СТАЛО

В Харькове реконструировали здание.

Пользователей соцсетей возмутил тот факт, что фасад здания Научно-исследовательского института экологических проблем на ул. Бакулина теперь больше похож на торговый киоск.

СТРОИМ МЕТРО

Город ищет генерального подрядчика, который будет руководить проектом строительства новых станций метро «Одесская» и «Державинская».

На сегодня уже построено два перегонных тоннеля соединительной ветки протяженностью 202 м и проведено благоустройство над этими тоннелями. 

ЮБИЛЕЙНАЯ СТАТИСТИКА

Госстат подвел итоги 2019 года – так, в 2019 году в Харькове и области было построено 381,6 тыс. кв. м жилья. Но застройщикам не удалось побить рекорд позапрошлого года – так, в 2018-м в регионе было принято в эксплуатацию 528,9 тыс. кв. м общей площади жилых зданий. 

А вот как застраивался Харькова последние 10 лет, можно посмотреть здесь.

ЭКОНОМ-ПОКУПКА

Мы подготовили обзор пяти самых бюджетных новостроек Харькова

По состоянию на февраль 2020 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Харькова достигла 19 000 грн. (около 800 долл.) При этом на сегодня в городе строятся жилые комплексы, в которых стоимость «квадрата» может обойтись в два раза дешевле.

ДЕМОНТАЖ НА ЧЕРНЫШЕВСКОЙ

Территорию бывшего тубдиспансера на Чернышевской начинают расчищать. Сюда уже завезли кран.

Скоро на этом месте появится 9-этажный трехсекционный дом.

Итоги недели: дом без окон и ипотека для харьковчан

ПРОЩАЙ, ГАСИ

И, конечно, главная новость в строительной отрасли на этой неделе – ликвидация ГАСИ.

Кабмин принял решение о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции. Вместо ГАСИ будут созданы три отдельные ведомства.

666 просмотров



Дополнительные ссылки