Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: убыточная «Левада» и новогодний каток

Неделя с 28-го октября по 3-е ноября была насыщенна событиями.

СтройОбзор подводит итог уходящих семи дней – что произошло в Харькове за этот период.

ПРОЩАЙ «ЛЕВАДА»

На этой неделе стало известно, что вокзал «Левада» могут закрыть.

Вокзал отнесен к категории малодеятельных и убыточных участков железных дорог Украины. Как сообщили в пресс-службе «Южной железной дороги», покрыть убытки от малодеятельных станций могут местные органы власти или другие структуры, которые заинтересованы в дальнейшем использовании станций на общих основаниях.

ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОЧЕРЕДНИКОВ

В городе намерены разработать механизм строительства доступного жилья для льготных категорий населения, так называемых очередников и переселенцев.

Проект программы будет вынесен на обсуждение городского совета в ближайшее время. 

НОВЫЕ ДИСПЕНСЕРЫ

В течение месяца в Харькове планируют установить 350 диспенсеров с пакетиками для уборки за собаками.

На сегодня около 100 диспенсеров установили во дворах центральной части Харькова, где очень плотная застройка домов и мало места для выгула собак.

ГОТОВЬ КОНЬКИ

Харьковчане уже могут готовиться к зимним развлечениям.

На этой неделе на площади Свободы начали строить каток. Уже завезены фундаментные блоки, также на стройке работает автокран.

СДЕЛКИ НА ПЕРВИЧКЕ

Аналитики посчитали цены реальных продаж квартир на вторичном рынке в Харькове. 

Так, с августа по сентябрь средняя цена реальных сделок в городе повысилась с 624 до 660 долларов за квадратный метр. А если сравнивать динамику цен за год, то за период сентябрь 2018-2019 годов средняя цена повысилась с 627 до 660 долларов за квадратный метр.

При этом цены жилья на вторичном рынке могут сохранить тенденцию к росту.

ПРОБЛЕМНЫЕ СТРОЙКИ

Подсчитали эксперты и проблемные объекты строительства в Харькове.

Как оказалось, наш город в конце антирейтинга. Наименьшее количество рисковых строек обнаружено именно в Харькове – 42% из 71 строящегося объекта.

Итоги недели: огромный кит и новые высотки

РЕЗУЛЬТАТЫ ОКТЯБРЯ

Традиционно СтройОбзор подготовил аналитику за октябрь, где можно узнать среднюю цену на квартиры в новостройках Харькова: по районам, классам, доступности к станциям метро.

Так, цена в октябре опустилась на 4% по сравнению с сентябрем и составила 17 768 грн. за квадратный метр (в сентябре – 18 495 грн. за кв. м).

475 просмотров



Дополнительные ссылки