Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: в условиях карантина

Несмотря на то, что главной новостью уходящей недели стало введение в Украине карантина, а жителям населенных пунктов рекомендуют лишний раз не выходить на улицу, города продолжают жить своей жизнью.

Что произошло в Киеве с 16 по 22 марта – в итогах СтройОбзора.

«ОХМАТДЕТ» ДОСТРОЯТ?

Правительство пообещало до 31 марта завершить строительство нового корпуса Национальной специализированной детской больницы «Охматдет» в Киеве.

И если ситуация с карантином не помещает (что очень сомнительно), то уже летом этого года запустят в работу несколько отделений и в четыре раза увеличат количество операций по трансплантации костного мозга.

ГЕНПЛАН ГОТОВ

В столице завершилась разработка проекта нового Генплана Киева. Материалы проекта размещены для ознакомления на сайте разработчика.

Сразу после завершения ограничительных мер в столице, в соответствии с законодательством, будут проведены полноценные общественные слушания по поводу нового Генерального плана.

ЖК ВОЗЛЕ ЛЫБЕДСКОЙ

На  ул. Большой Васильковской, 143/2 планируют построить новый жилой комплекс. Площадь участка, который планируют застроить, – 5,32 га.

В соответствующих ГУО речь идет о проектировании строительства нового жилищно-общественного комплекса.

СЧИТАЕМ ЖИЛЬЕ

СтройОбзор подготовил инфографику – сколько жилья построили в Киеве за последние 10 лет.

Что касается последнего десятилетия, то бум на строительном рынке наблюдался в 2017 году, тогда показатели достигли 1,7 млн. кв. м жилья. А по сравнению с 2010 годом общая площадь принятого в эксплуатацию жилья в 2019-м увеличилась на 10%.

Итоги недели: монстр, сосед и гармония

КАРАНТИН

Нельзя не упомянуть главную новость уходящей недели – введение карантина.

Также правительство Украины установило режим чрезвычайной ситуации в Киеве. ЧС призвана мобилизовать усилия для борьбы с распространением COVID-19.

138 просмотров



Дополнительные ссылки