Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как будут выдаваться техусловия на отвод сточных вод – официально

Установлена единая процедура разработки и представления технических условий отвода сточных вод системами поверхностного водоотвода.

Соответствующие изменения в Технические правила ремонта и содержания улиц и дорог населенных пунктов внесены приказом Минрегиона от 26 декабря 2017 года № 336, который вступил в силу 2 марта, передает СтройОбзор со ссылкой на "Юрлигу".

Выполнение технических условий является обязательным при разработке проектов строительства объектов.

Так, для получения технических условий заявитель подает субъекту хозяйствования, который выполняет работы по ремонту и содержанию улиц и дорог, следующие документы:

  • заявление;
  • опросный лист на предоставление технических условий по установленной форме;
  • ситуационный план с определением местоположения земельного участка на соответствующей территории.

Технические условия должны содержать графический материал с нанесением соответствующих инженерных сетей и мест подключения к ним объекта строительства.

Такие технические условия предоставляются в течение 10 рабочих дней со дня регистрации соответствующего заявления. Стоимость услуг по предоставлению технических условий определяется на основании обоснованных трудозатрат исполнителя и стоимости одного человеко-дня.

Присоединение объектов строительства к системе поверхностного водоотвода без получения таких технических условий не допускается.

Выполнение технических условий является обязательным при разработке проектов строительства объектов.

В случае размещения на одной территории нескольких заявителей при выдаче технических условий предусматривается установление контрольных колодцев на внутриплощадочных сетях для каждого из заявителей.

Кроме того, пересмотрены ДСТУ, которым должны отвечать размеры, форма и размещение дорожных знаков, горячие песчаные и асфальтобетонные смеси и технические условия по применению щебеночно-мастичных асфальтобетонов, которые используются при ремонте дорожных покрытий.

521 просмотр



Дополнительные ссылки