Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как выбрать квартиру для покупки?

Есть два варианта покупки квартиры: на первичном и вторичном рынках недвижимости. В первом случае вы приобретаете жилье в новостройке непосредственно у компании-застройщика. Во втором заключаете договор с владельцем.

Об особенностях выбора недвижимости СтройОбзору рассказали в компании Воробьевы горы.

Перед приобретением квартиры, изучите рынок и определитесь со своими требованиями к жилью. Сегодня самый большой спрос на малогабаритную недвижимость. В новостроях есть варианты с разными площадями и планировками.

Главный плюс покупки недвижимости в новом доме – возможность получить в собственность современную квартиру. Кроме того, здания сдаются в эксплуатацию в отличном состоянии. Это значит, что гостинки и студии в них не нуждаются в капитальном ремонте. Обслуживать такие дома проще и дешевле.

Остальные плюсы квартир в новострое:

  • невысокая стоимость (причем, чем более ранняя стадия строительства – тем ниже цена);
  • чистая юридическая история;
  • качественные современные стройматериалы и технологии возведения здания;
  • возможность высказать свои пожелания по поводу планировки квартиры;
  • транспортные развязки и развитая инфраструктура в районе дома;

Важно! Чтобы снизить риски приобретения недвижимости в новострое до минимума, сотрудничайте только с компаниями-застройщиками с хорошей репутацией на рынке.

Выбирая квартиру, обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Сколько времени компания-застройщик на рынке и сколько домов она сдала в эксплуатацию.
  2. На каком этапе сейчас возведение здания. Это влияет и на то, сколько нужно будет подождать перед заездом в квартиру, и на ее стоимость.
  3. Наличие разрешения на строительство и прав на земельный участок у застройщика.

Как купить квартиру

Чтобы купить квартиру, нужно заключить с компанией-застройщиком письменный договор. До сдачи здания в эксплуатацию жилье как объект на бумаге прописать нельзя – юридически его еще не существует. Потому:

  • продаются имущественные права на квартиру;
  • или подписывается контракт инвестора;
  • или заключается договор долевого участия в строительстве.

Это не все возможные варианты. Но какой бы вы способ оформления покупки не выбрали, обязательно проверяйте, чтобы в договоре были указаны:

  • этажность, общая и жилая квадратура квартиры, стоимость за квадратный метр;
  • точная сумма, переданная в рамках договора за недвижимость;
  • данные покупателя и компании-застройщика;
  • срок сдачи дома в эксплуатацию;
  • права и обязанности каждой из сторон (включая штрафные санкции в случае невыполнения обязательства, указанных в договоре);
  • срок действия договора.

Важно! Внимательно проверяйте данные компании-застройщика.

Важные моменты

После того как здание будет сдано в эксплуатацию, оно получит почтовый адрес, а квартиры в нем будут обозначены юридически. На этом этапе покупки нужно оформить недвижимость на себя, как на собственника. Для этого нужно обратиться в государственный реестр. Процесс занимает до 1 месяца. После оформления бумаг в квартире нужно будет прописаться.

Въехать в квартиру вы можете сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Если по условиям договора в жилье была произведена только черновая отделка, потребуется сделать ремонт. Если в этом нет необходимости, можно переходить к этапу обслуживания дома.

В техническое обслуживание здание входит его поддержание в отличном состоянии. Этот этап длится весь срок проживания в квартире. Обслуживание производит управляющая компания (ЖЭК или другая), за услуги которой платят жильцы.

По законодательному нововведению 2016 года, у каждого дома должно быть ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома). Это юридическая организация, в которую входят все жильцы и чей бюджет формируется за их счет.

Члены ОСМД в лице нескольких человек, ее представителей, выбирают управляющую компанию, с которой заключается договор на обслуживание дома. Также в их задачи входит следить за тем, чтобы со стороны фирмы и со стороны всех жильцов выполнялись обязательства.

Обслуживание новостроек по сравнению со старыми домами проще, поскольку все коммуникации в них отлично функционируют. Тем не менее, в таких зданиях соседи еще не знакомы между собой, потому налаживание системы оплаты, штрафования должников и т.п. усложняется. Чтобы дом оставался в отличном состоянии, важно вкладываться в обслуживание не только финансово.

Новая информация от компании - застройщика “Воробьевы горы” со строительной площадки восьмого дома в одноименном жилом квартале!

Справка СтройОбзор. Справка СтройОбзор. ЖК Воробьевы горы-7 расположен по пер. Шевченковский, 36.

В жилом квартале Воробьевы горы можно приобрести  квартиры-студии площадью от 18 до 37 м2 со своим санузлом, кухней и застекленным балконом.

329 просмотров



Дополнительные ссылки