Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Какие работы будут проведены в Киевском театре драмы и комедии

В марте начались работы по утеплению и ремонту фасадов Киевского академического театра драмы и комедии на Левом берегу Киева.

Согласно проекту, стены утепляются базальтовой ватой, затем их покрывают арматурной сеткой и наносят фактурную штукатурку, более ровную на стенах и мозаичную на цоколе, передает СтройОбзор со ссылкой на ABCnews.

Таким образом, после реконструкции стены театра уже не будут покрыты камнем. В театре сообщили, что демонтировать каменное покрытие или использовать его повторно невозможно.

"Это так называемый инкерманский камень, разновидность ракушняка, добывается в Крыму. Легко обрабатываемый камень, но со своими недостатками. Он очень легко и быстро напитывает пыль и копоть из окружающей среды. Мы пробовали его отмывать самыми различными способами – ни один не показал хороших результатов", – пояснили в театре. 

В некоторых местах, особенно там, где с крыши текла вода, фасада каменная облицовка отпадала, поэтому там ее демонтировали. Попытки снять облицовку в остальных местах оказались неуспешными, поскольку камень крохкий и разлетался на куски, которые затем нельзя было вернуть на то же место.

Проектом реконструкции предусмотрено также обустройство каскадных водоотливов. В целом в театре надеются, что в результате капремонта фасада не только в целом улучшится внешний вид здания и комфорт для зрителей в течение года, но и снизятся расходы по обслуживанию.

Все работы обойдутся городскому бюджету в 5 млн. грн.

"Театром 28 февраля подписан договор подряда № BT/P-01 с ООО "Будинком груп", и сегодня работы выполняются согласно проектно-сметной документации", – сообщила директор департамента культуры КГГА Диана Попова. 

432 просмотра



Дополнительные ссылки