Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Какие технологии будут использовать строители в будущем

Многие из тех методов, которые мы сегодня используем в строительстве, в будущем могут стать невозможны и нереализуемы. Вместе с тем появятся новые технологии и возможности.

Прежде всего, любые материалы и системы, которые требуют либо значительного количества энергии, либо получаются из побочных продуктов нефти при их изготовлении, станут экономически неконкурентоспособными из-за относительного увеличения затрат на энергию или введением квот на выбросы углерода, передает СтройОбзор со ссылкой на BuildingTech.

Такие материалы, как древесина и кирпич следует рассматривать как более подходящие строительные материалы. Более того, использование древесины в качестве строительного материала будет очень эффективной стратегией для секвестрации углерода как части будущих стратегий и политики секвестрации на региональном, национальном или международном уровнях.

Еще один метод – это снижение внешних энергозатрат для текущих строительных работ.

Здания должны быть спроектированы с высокой степенью энергоэффективности и включать, например, тройное остекление, что позволит сохранить тепло, при использовании пассивного солнечного отопления. При необходимости системы освещения должны использовать светодиодное освещение в сочетании с естественным дневным освещением. Дизайн, обеспечивающий естественную вентиляцию и простые механические системы с низким энергопотреблением.

Дневной свет будет основным источником освещения для зданий в будущем, поэтому здания должны быть спроектированы таким образом, чтобы максимально использовать дневной свет для внутреннего освещения. Поскольку давление для уменьшения общей площади поверхности остекления в ограждающих конструкциях зданий для уменьшения потерь энергии будет значительным, использование дневного света будет иметь стратегическое значение при проектировании строительной формы. Более узкие напольные плиты, внутренние дворы и атриумные пространства являются хорошими примерами возможных эффективных стратегий использования дневного света.

Более высокие затраты на строительство создадут стимул для владельцев зданий разрабатывать гибкие конструкции, чтобы последующие обновления и переделки в таких зданиях могли быть осуществлены наиболее экономически эффективным образом. Наиболее эффективными стратегиями проектирования для будущей гибкости являются использование модульности и стандартизации.

Модульность обеспечивает создание пространств, кратных друг другу, и стандартизация пространств нацелена на создание универсальных помещений.

А чтобы обеспечить максимальную устойчивость зданий в будущем, здания должны быть спроектированы с учетом требований долговечности и прочности. То есть, при строительстве нужно учитывать, как материалы ведут себя при разных погодных условиях и стараться добиться того, чтобы погода не могла повредить строения.

Повышенная стоимость энергии резко увеличит транспортные расходы, связанные с доставкой строительных материалов. Это, в свою очередь, должно повысить спрос на местные материалы и изделия для строительства зданий. Их и нужно будет использовать.

Поскольку стоимость топлива может еще возрасти, энергосберегающие методы строительства станут менее экономически эффективными – при этом ручной труд останется доступным.

1150 просмотров



Дополнительные ссылки