Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевсовет намерен выкупить стадион школы, проданный под строительство ТЦ

Вернуть киевской школе №112 стадион, который в 2004 году был продан решением Киевсовета как участок «для строительства, эксплуатации и обслуживания офисно-гостинично-торгового комплекса» в частную собственность, уже в этом году планируют депутаты нынешнего созыва Киевсовета.

Чтобы осуществить свои планы депутаты собираются провести независимую экспертную денежную оценку земельного участка, выделить необходимую сумму из городского бюджета, и, наконец-то, уговорить самого собственника участка продать свою землю городу, передает СтройОбзор.

Информация о том, что стадион школы по ул. Большая Васильковская, 78 уже больше 14-ти лет находится в частной собственности и предназначен для строительства, а не для занятий спортом, приобрела особый резонанс после того, как земельный участок под учебным заведением Голосеевская райадминистрация попытались надлежащим образом оформить.

В ответ на соответствующее распоряжение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта чиновники РГА сообщили, что при

оформлении указанного земельного участка возникла проблема с оформлением всего участка школы, поскольку он передан ООО «ЭТРЕКС-1» (согласно решению Киевского городского совета от 23.12.2004 № 972/2382 «О передаче обществу с ограниченной ответственностью «ЭТРЕКС-1» земельного участка для строительства, эксплуатации и обслуживания офисно-гостинично-торгового комплекса на ул. Горького, 51 в Голосеевском районе г. Киева»).

О том, чтобы выкупить участок, депутаты Киевсовета заговорили еще в начале осени прошлого года. Ведь, как оказалось, именно этот участок на то время продавался на открытых торгах интернет-площадок одним из банковских учреждений. Саму землю банк еще ранее получил как залог для получения кредита. А так как деньги, взятые в займы, собственник земли так и не вернул, банк попытался их вернуть путем реализации заложенного имущества.

Отметим, до этого земельный участок на Антоновича, 51 уже несколько раз успел поменять своего собственника.

Тем не менее, планы депутатов о том, чтобы выкупить землю – школьный стадион у банка за деньги городского бюджета – так и не осуществились. На подготовку и принятие решения Киевсовета «О выкупе земельного участка для общественных нужд», сначала, постоянной комиссией Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, потом постоянной комиссией Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, а потом и всем депутатским корпусом, понадобилось немало времени. За это время банк уже успел продать земельный участок частному лицу.

Кто именно сегодня является собственником школьного стадиона, СтройОбзору выяснить не удалось. Однако, как рассказала нам депутат Киевсовета Олеся Пинзеник, которая непосредственно занимается этим вопросом, информацию о том, что не так давно приобретенную им землю город хочет выкупить, новый собственник земли воспринял без особого энтузиазма, так как покупал земельный участок именно для того, чтобы начать на нем строительство согласно его целевому назначению.

«Нынешний собственник земли пытается найти какое-то компромиссное решение, которое позволило бы и ему осуществить свои инвестиционные планы относительно участка и для школьного заведения быть приемлемым. Однако, родители школьников здесь пока непреклонны. Они говорят, что их детям нужен стадион, где бы они занимались и развивались на свежем воздухе. Здесь следует отметить, что школа №112 – экспериментальная. Дети здесь находятся до вечера. А само заведение, которое было построено в 1953 году и было рассчитано на 300-350 детей, сегодня вмещает больше 650 учеников», - говорит Олеся Пинзеник.    

«Детям очень необходим этот стадион, необходимы прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, поскольку физическая активность также является залогом хорошего обучения. Поэтому нам нужно бороться и приложить все усилия, чтобы сохранить стадион и само здание школы», - говорит мать одного из учеников школы Елена Юнга.

Отметим, в 2004 году участок, где находится стадион школы №112, был продан решением Киевсовета частной компании за 2,6 млн. грн.

Источник: СтройОбзор

588 просмотров



Дополнительные ссылки