Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киностудия Довженко не подлежит приватизации – Павел Розенко

Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко не подлежит приватизации.

Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко, передает СтройОбзор со ссылкой на УНИАН.

По его словам, на сегодняшний день дискуссия о приватизации киностудии Довженко в правительстве завершена - принято политическое решение, поддержанное и президентом, и премьер-министром, что киностудия Довженко не подлежит приватизации.

"Но это не значит, что она должна остаться в том виде, в котором она сейчас есть. Потому что состояние ее ужасное. Причины этого состояния очевидны - ее сознательно убивали и доводили до обнищания в течение длительного времени. На сегодняшний день от национальной киностудии Довженко остались только название, доброе имя, часть коллектива и прекрасные актеры. Но материально-техническая база фактически в состоянии упадка", - сказал Павел Розенко.

Он добавил, что Министерство культуры вместе с киностудией и Госкино в ближайшее время разработают проект стратегического плана развития и модернизации киностудии.

Напомним, в киностудии сообщили о том, что киевские власти намерены передать часть земельного участка киностудии компании "Трансбуд", которую основала российская корпорация "Роснефть". 

357 просмотров



Дополнительные ссылки