Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Конфликт на стройплощадке: что происходило сегодня на Андреевском

Представителям общественности, которые собрались по адресу Андреевский спуск, 14-16, с намерением снести строительный забор, установленный компанией «МАРКОН групп», помешали представители городской власти – для демонтажа строительного забора, а также других строительных конструкций, они направили сюда специалистов управления благоустройства.

Советник столичного градоначальника Дмитрий Белоцерковец, который прибыл на место события, сообщил журналистам, что после трех подготовительных дней, начнется также демонтаж незаконно установленного здесь строительного крана, преграждающего проезжую часть, передает СтройОбзор.

Городские чиновники говорят, что строительные работы на этом земельном участке застройщик начал, не имея «на руках» всех необходимых для этого документов.

В том, что застройщик начал строительство без нужных на то документов, ничего удивительного, не видит и бывший начальник отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Наталья Гончарова. На своей странице в Facebook она написала: «Ничего удивительного в данном случае нет – это не первый и не последний такой случай, к большому сожалению. Конечно, можем начинать бросать грязью и по чиновникам, но несовершенство законов и желающие поиграть на этом – это угроза, в первую очередь, городу».

Отметим, киевская городская власть под напором общественности еще в июне этого года собиралась аннулировать выданный в 2005-м году на 15 лет договор аренды этого земельного участка под строительство гостиничного комплекса высотностью в четыре-семь этажей. Однако, обошлось тем, что застройщик письменно дал обещание о том, что не будет вести строительные работы до прохождения градостроительного совета.

«Как бы этого не хотелось, но застройщик нас обманул. Он не выполнил свое обещание – он принял решение о возобновлении строительных работ, не вдаваясь в формальности», - говорит Дмитрий Белоцерковец.

Таким образом, если компания хочет и дальше строить свой гостиничный комплекс на Андреевском спуске, то она должна пройти градостроительный совет и получить от специалистов соответствующие заключение, указывающие на допустимую этажность строящегося здания в исторической части Киева.

Дмитрий Белоцерковец также сообщил журналистам о том, что летом этого года городской властью также была проведена проверка декларации на строительство, полученная компанией «МАРКОН групп» в 2010 году. «Проверка показала нарушения. В результате этого, декларацию на строительство застройщику аннулировали. Однако, застройщик написал обращение в суд – требовал восстановить декларацию. И здесь уже через юридическую «щель» смог выкрутиться - он не ждал пока суд примет решение в его деле и в то время, пока дело находилось в суде, сумел обжаловать предписание относительно временного приостановления действия декларации, что была аннулирована», - рассказал советник мэра.

Напомним, во время протеста на стройплощадке, где строят гостиницу, прогремело несколько взрывов.

Источник: СтройОбзор

893 просмотра



Дополнительные ссылки