Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кооператив незаконно получил участок стоимостью более 45 млн. гривен

Харьковская местная прокуратура №1 обратилась в хозяйственный суд области с требованием вернуть территориальной общине города почти 5,5 га земли стоимостью более 45 млн. грн.

Как сообщила руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, в конце 2016 года Харьковский горсовет безвозмездно предоставил участок вблизи Алексеевского лугопарка обслуживающему кооперативу ЖСК в частную собственность, передает СтройОбзор.

Собственниками земли стали члены кооператива, которые не соответствует статусу ЖСК. А в соответствии со ст. 41 Земельного кодекса Украины безвозмездно передавать землю жилой и общественной застройки разрешено исключительно жилищно- и гаражно-строительным кооперативам.

"Более того, так называемый ЖСК был создан за 20 дней до проведения сессии горсовета. Кроме того, депутаты не согласовали проект землеустройства на указанный участок, что также является нарушением законодательства", - рассказала Екатерина Шевцова.

Суд открыл производство по делу.

656 просмотров



Дополнительные ссылки