Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Квартиры с террасами в жилом комплексе «Лазурный»: преимущества приобретения

Все привыкли считать, что терраса – атрибут частного дома. Но это не так. В наше время данные квартиры являются отличной альтернативой загородному коттеджу.

Этот тип жилья относится к высшему классу и может располагаться как на верхних, так и на нижних этажах. Исторически так сложилось, что привилегированные люди всегда имели в своих домах лоджии, балконы, мансарды и террасы. Это издавна является атрибутом высокопоставленных лиц.

Интересно, что первоначально террасами называли природные уступы на склоне какой-либо местности. Но создание рукотворных террас началось еще при постройке древних храмов, не потеряв своей актуальности и доныне.

Это совсем не удивительно, ведь данное архитектурное сооружение предназначено, в первую очередь, для увеличения площади.

Жилой комплекс «Лазурный» предлагает два типа квартир с террасами. 

  1. Квартиры на первом этаже. Вот уж где стопроцентная схожесть с частным домом. Терраса выходит во двор. Это открытое пространство вровень с фундаментом. Она имеет декоративное ограждение из облицовочного кирпича, которое защити вас от нежданных гостей. Но в целом она все же является открытым пространством. Местом, где можно подышать воздухом, насладиться чашкой чая, наблюдая за закатом солнца и размеренным ходом жизни вокруг. Располагается терраса перед тремя панорамными окнами, это позволяет наполнить вашу квартиру светом и теплом.
  2. Квартиры на втором этаже. Здесь террасам располагается на крыше коммерческого помещения, с нее открывается прекрасный вид на реку и на город. Это, также, открытое пространство, впереди обустроен защитный парапет, от соседей защищено декоративной стеной из облицовочного кирпича, у вас, также, есть удобная тканевая маркиза, которая частично закрывает террасу, а по ненадобности сворачивается. Прелесть такой террасы в том, что здесь вы можете быть более уединенным – медитировать, слыша лишь звуки природы, загорать под открытым небом, или же уютно расположившись наблюдать за звездами.

Первый вариант является классическим. Терраса способна превратить первый этаж (который, благодаря старому жилому фонду, имеет негативное клише) в максимально комфортное и желанное место для проживания. Такое дополнительно пространство сделает квартиру по-настоящему завершенной и удобной для больших семейств.

Террасы на крыше, помимо приятного проведения досуга в виде вечерних чаепитий, встреч с гостями, загорания, позволяют ещё и организовать место для выращивания растений (например, оранжерею или маленькую теплицу). Здесь можно разместить домашние лаборатории для занятий любимыми хобби. Или же устроить спортивный уголок, где удобно заниматься йогой, или выполнять упражнения с гантелями.

Стоит отметить, что она требует ухода. Здесь нужно регулярно подметать, а зимой убирать снег.    

В чем же заключаются главные преимущества квартирных террас? К ним можно отнести:

  • увеличение жилищного пространства;
  • многофункциональность;
  • декоративная функция (украшает любое жилье).

Рассмотрим подробнее многофункциональность террас.

Квартира, с такой дополнительной площадью, отлично подойдет для людей всех возрастных категорий и социальных статусов.

Для молодых семей с детьми – это идеальное решение, ведь на таком дополнительном пространстве можно оборудовать детский уголок или место для занятий хобби. Как сказала американская писательница Миньон Маклофлин, идеальный размер дома – это когда слышно детей, но не слишком отчетливо. Не террасу ли она имела в виду?

Для пожилых людей – это возможность создать райскую релакс-зону, насладиться покоем и уютом.

Для деловых людей – альтернатива скучному кабинету. Уже давно доказано, что концентрация внимания на свежем воздухе значительно повышается.

Для молодоженов терраса станет лучшим романтическим местом. А в нужный момент может легко превратиться в место для приема гостей. Стоит ли говорить о том, что вечеринки на террасе будут незабываемыми? Любителям веселых мероприятий это однозначно понравится.

Становясь владельцем квартиры с террасой, вы автоматически повышаете свою значимость в глазах окружающих. К вам начнут по-другому относиться старые знакомые. Ведь терраса идет в одной связке с престижем и высоким социальным статусом. Вы получите намного больше возможностей по сравнению с обычной квартирой. Сможете устраивать у себя дома не только вечеринки и другие развлекательные мероприятия, но и бизнес-встречи. Все это будет способствовать процветанию как личной, так и деловой сферы жизни.

Понятно, что оборудовать и использовать дополнительную площадку в квартире можно, как угодно. Самое главное, чтобы она была. Свое пространство со свежим воздухом будет полезным всегда и для всех. 

Новую жизнь в квартирах с террасами люди начинают в ЖК «Лазурный», ведь он расположен в самом центре Харькова, имеет собственную набережную и благоустроенную территория комплекса. Именно здесь можно наконец-то стать владельцем идеального городского жилья, соединяющего в себе урбанистический комфорт с оттенком загородного уюта.

164 просмотра



Дополнительные ссылки