Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Местные жители против строительства нового ЖК возле парка «Синеозерный»

Жители жилых массивов Виноградарь и Синеозерный обеспокоены строительством жилого домана ул. Георгия Гонгадзе, 9-Б в Подольском районе.

Об этом сообщил глава постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Алексей Окопный, передает СтройОбзор.

По его информации, указанный земельный участок площадью 0,27 га расположен рядом с лесной полосой и парком «Синеозерный» и имеет целевое назначение – для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.

На его депутатское обращение от 27 мая 2020 года в Департаменте земельных ресурсов КГГА ответили, что этот земельный участок находится в аренде ООО «Каштанове місто», а продление срока аренды указанная компания добилась через судебное решение, а не после решения Киевсовета.

В мае 2020 года в реестре разрешительных документов Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины появилось разрешение на строительные работы объекта в категории со значительными последствиями по этому адресу, оформленное на основе выписки из реестра права собственности.

Депутат напомнил, что проектная и разрешительная документация на строительство объектов в Киеве согласовывается в соответствии с Правилами благоустройства Киева, утвержденными решением Киевсовета от 25 декабря 2008 года №1051/1051.

В 2017 году во время общественного обсуждения проекта детального плана территории (ДПТ) в пределах просп. Правды, ул. Газопроводной, проспектов Георгия Гонгадзе и Свободы в Подольском районе Киева поступило значительное количество заявлений представителей территориальной общины о запрете любого строительства на этом земельном участке. Общественное напряжение вокруг данного объекта стало одним из главных оснований отправки этого проекта ДПТ на доработку.

«Информирую, что начало строительства на данном земельном участке многоэтажного жилого дома приведет к появлению на карте столицы еще одной конфликтной застройки», – отметил Алексей Окопный.

Источник

209 просмотров



Дополнительные ссылки