Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Минрегион выбирает новые проекты, которые будут реализованы в рамках «Большого строительства»

На следующий год уже есть план по реконструкции и строительству социальных объектов и спортивной инфраструктуры в рамках программы «Большое строительство».

Об этом сообщил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов, передает СтройОбзор.

«На данном этапе регионы проводят отбор проектов и присылают свои предложения в Минрегион. Поэтому в ближайшее время мы сможем анонсировать новые проекты «Большого строительства» на 2021 год. Все они будут согласовываться в ходе конкурсного отбора и проверяться на соответствие трем приоритетам Государственной региональной стратегии на 2021-2027 годы: экономическое развитие регионов и отдельных территорий, территориальная сплоченность, развитие человеческого капитала и доступность качественных услуг », - отметил министр.

Предполагается, что в следующем году не менее 30% средств Государственного фонда регионального развития будут направлены на проекты развития для создания рабочих мест, улучшение качества коммунальных услуг и обеспечения экономического роста региона. 50% будут направлены на объекты социальной инфраструктуры (школы, садики, ЦНАП, центры безопасности) и 20% - на поддержку туристических магнитов с учетом особенностей региона.

«Правительством уже представлен на второе чтение проект Госбюджета в котором на ГФРР заложено 4,6 млрд. грн. Мы уже готовим перечень соответствующих проектов исходя из размера Фонда», - добавил Алексей Чернышов.

108 просмотров



Дополнительные ссылки