Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Мы рассматриваем вопрос изменения системы контроля в строительстве – Алексей Кудрявцев

ГАСК намерен внедрить поэтапный контроль выполнения строительных работ по объектам среднего и значительного класса последствий.

Об этом сообщил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

"Основной целью контроля в строительстве является удостоверение соответствия выполненных строительных работ утвержденной проектной документации и государственным строительным нормам. Сегодня единственным инструментом, гарантирующим качество строительства объекта, являются плановые проверки. Однако за все время строительства можно провести практически только одну плановую проверку. При этом нам трудно прогнозировать, на каком этапе строительства будет находиться объект, поскольку такой план утверждается на весь год. Также существует проблема допуска инспекторов на объект строительства. Таким образом, существующая система контроля в виде плановых проверок является неэффективной, ведь не дает возможность обеспечить полноценный контроль всех этапов строительства", - отметил чиновник.

Поэтому сейчас рассматривается вопрос изменения системы контроля в строительстве. Один из возможных вариантов - это отказ от плановых проверок и внедрение поэтапного контроля выполнения строительных работ по объектам среднего и значительного класса последствий.

"Это, во-первых, даст возможность гарантировать качество работ в течение всего периода строительства. Во-вторых, будет дополнительной гарантией для инвесторов и свидетельством того, что они имеют дело с порядочным застройщиком, публичное и доступен для государственного контроля", - сказал Алексей Кудрявцев.

Он добавил, что одновременно, с целью уменьшения давления на субъекты градостроительства, предлагается пересмотреть систему применения штрафных санкций. В частности, накладывать штрафные санкции за нарушение требований законодательства в сфере градостроительной деятельности за незначительные нарушения только в случае невыполнения предписаний об их устранении.

577 просмотров



Дополнительные ссылки