Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На 40 лет вперед: в Украине – новые правила разработки транспортных схем

В новых ГСН введена норма по разработке комплексных схем транспорта на 30-40 лет в городах с населением более 100 тыс. человек. 

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает СтройОбзор.

"Проблема транспорта в больших городах остается одной из самых актуальных. Начиная от пробок, сбоев в работе общественного транспорта, заканчивая несовершенством транспортных маршрутов или нехваткой мест для парковки на дорогах", - заявил он.

Согласно новым нормам, комплексная схема транспорта предусматривает анализ существующего состояния транспортной сети – работы общественного и другого транспорта, эффективности железнодорожных, морских или авиаперевозок, автобусных, трамвайных и других маршрутов, а также функционирования аэропортов, вокзалов, портов и т.п., – на основе которого определяются дальнейшие шаги и пути развития.

Такая комплексная схема разрабатывается как отдельный документ на основе утвержденного генерального плана города.

В нем должны учитываться социально-экономические и планировочные особенности города, рост населения и территории, размещения населения и его демографическая структура, перспективные изменения в размещении предприятий промышленности, строительства, крупных торговых и других объектов и, исходя из этого, – перспективный уровень автомобилизации.

651 просмотр



Дополнительные ссылки