Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На месте детского сада в Дарницком районе может появиться торговый центр

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Анна Сандалова поинтересовалась у председателя правления ЧАО “ДСК-4” Андрея Разсамакина и директора ООО “ИММОШАН Украина” Алена Марка Делюмо перспективами строительства детского сада в Дарницком районе.

К депутату обратились жители микрорайона 4А массива Позняки, которые обеспокоены тем, что обещанное дошкольное учебное учреждение в микрорайоне все никак не начнут строить, передает СтройОбзор.

Как отметили заявители, согласно договору аренды от 17.07.2012 года и во исполнение решения Киевсовета от 26.04.2012 года ЧАО “Домостроительный комбинат №4” и ООО “CITI Строй Позняки” в совместную долгосрочную аренду на 25 лет был передан земельный участок (кадастровый номер 8000000000:63:293:0005) площадью 18,8539 га для строительства жилых домов и объектов социально-бытового назначения (торгово-развлекательного комплекса) с паркингом в микрорайоне 4А жилмассива Позняки.

Но согласно протоколу заседания специальной рабочей группы Киевсовета №40/438 от 19.03.2018 года, в ближайшее время планируется заключить договор субаренды земельного участка площадью 8 га между ООО “CITI Строй Позняки” и ООО “ИММОШАН” Украина для завершения строительства жилых домов и объектов социально-бытового назначения.

В то же время, в соответствии с вышеуказанным протоколом, рабочая группа решила направить обращение к ЧАО “Домостроительный комбинат №4”, чтобы выяснить намерения по выполнению условий договора аренды в соответствии с целевым назначением. У киевлян появились опасения, что вместо дошкольного учебного учреждения по указанному адресу появится еще один супермаркет “АШАН”.

Анна Сандалова попросила руководителей предприятий-застройщиков предоставить информацию о том, какое отношение к ним имеет ООО “ИММОШАН Украина”, а также проинформировать о конкретных сроках начала и окончания строительства детсада. Также депутата интересует, кто заказчик и исполнитель работ и в каком состоянии находится процесс землеотведения участка под строительство.

Источник

1407 просмотров



Дополнительные ссылки