Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На памятнике архитектуры на Саксаганского появилась незаконная надстройка

В доме на ул. Саксаганского, 43-б, который является памятником архитектуры местного значения, появилась надстройка.

Жители дома утверждают, что строительство, которое затеяли новые соседи с верхнего этажа, – незаконное, а по дому, из-за проведения работ, пошли трещины, передает СтройОбзор.

Новые жильцы, в свою очередь, утверждают, что имеют разрешение от управляющей компании Голосеевского района. Правда, только на ремонт крыши над своей квартирой, без вмешательства в конструкцию здания.

Как заявили в Департаменте охраны культурного наследия КГГА, у владелицы квартиры, где затеяли ремонт, нет никаких разрешений на возведение надстройки на памятнике архитектуры.

Между тем в Департаменте архитектурно-строительного контроля КГГА сообщили, что владелица сообщала о «реконструкции квартиры №17 в пределах геометрических размеров и без изменения внешней конфигурации». Но разрешения на строительство дополнительного этажа и ремонта кровли департамент не выдавал.

Сейчас проводится проверка. В доме требует прекратить любые работы, в течение пяти дней предоставить проектную документацию, а в течение 10 дней заключить охранный договор.

Справка СтройОбзор. Здание по ул. Саксаганского, 43-б 1896-1897 годов с надстройкой, сделанной в 1930 году, является памятником архитектуры местного значения.

Источник

302 просмотра



Дополнительные ссылки