Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На пересечении улиц Эренбурга и Жилянской может начаться незаконное строительство – депутат Киевсовета

К депутату Киевсовета Алексею Новикову обратилась инициативная группа жителей Голосеевского района, обеспокоенных возможностью незаконного землеотвода и строительства на пересечении улиц Ильи Эренбурга и Жилянской.

В апреле 2003 года указанный земельный участок был передан в постоянное пользование под застройку Генеральной прокуратуре Украины. Следует отметить, что в то время Генпрокурором был Геннадий Васильев, а его помощником - Виктор Пшонка. В июле 2004 года Генпрокуратура передала земельный участок ООО “Трест “Юрковица-Жилстрой”, которое принадлежало Пшонке, передает СтройОбзор.

Заявители настаивают, что участок является частью придомовой территории соседних домов, где размещены 2 спортивные площадки с тренировочным оборудованием. Кроме того, на участке расположена рекреационная зеленая зона со взрослыми деревьями, около 30 из которых в апреле 2018 года были незаконно уничтожены. Также там расположен памятник архитектуры середины XIX века - первая в Киеве артезианская скважина с беседкой.

Между тем, с 2004 года и до сих пор никакие строительные работы на указанном земельном участке не проводились. Однако 25 мая 2018 года Департамент градостроительства и архитектуры КГГА предоставил Генпрокуратуре Украины градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта строительства. Генеральным подрядчиком Генпрокуратура выбрала ООО “Ленд Проперти”.

На пленарном заседании Киевсовета 26.06.2018 года заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив дал протокольное поручение создать рабочую группу с целью изучения обстоятельств и решения этого вопроса в интересах закона и подтвердить статус территории, как земли территориальной общины Киева.

В то же время, депутату стало известно, что неизвестные запланировали на 4 июля этого года в Голосеевской РГА проведение общественных слушаний по поводу строительства на этом участке. Алексей Новиков посчитал, что такие слушания могут быть использованы для реализации возможных незаконных намерений застройщика и просит их отменить.

Источник

697 просмотров



Дополнительные ссылки