Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На улице Ольшанской проверят законность строительства домов

Депутат Киевсовета Ирина Никорак привлекла главу Нацполиции Украины для проверки законности строительства жилых домов в столице.

Депутат сообщила, что на ул. Ольшанской 8 и 10 ведется строительство двух жилых домов. Участки принадлежат на правах собственности Чернецкой Вере Ивановне. Целевое назначение участков – строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и построек (приусадебный участок), передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

По информации обратившихся к депутату заявителей, в декабре 2015 года Инспекция архитектурно-строительного контроля зарегистрировала уведомление о начале строительных работ на участке по ул. Ольшанской, 10, а в ноябре 2016 года была зарегистрирована декларация о готовности дома к эксплуатации. Несмотря на это, на сегодняшний день строительство ведется не только на указанном участке, но и по адресу ул. Ольшанская, 8. Причем строится не один дом, а сразу два.

Ирина Никорак отметила, что указанные участки находятся в историческом ареале Киева, то есть строительство на них требует дополнительного согласования земляных работ.

В связи с этим депутат направляла обращения в Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева КГГА, замминистру культуры Украины и в Управление охраны культурного наследия Департамента культуры КГГА. Полученные ответы, по словам Никорак, подтвердили отсутствие разрешительных документов.

Более того, Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА вызывал заказчика на прием, куда тот не явился. Впоследствии департамент обращался в Печерское управление Нацполиции по вопросу содействия проведению проверки. Но, несмотря на это, информация о результатах рассмотрения обращения по этому вопросу отсутствует.

В связи с этим депутат Ирина Никорак попросила главу Нацполиции Украины Сергея Князева проверить законность строительства на указанных участках.

816 просмотров



Дополнительные ссылки