Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Начался демонтаж незаконной надстройки на крыше здания на Майдане Независимости

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой поспособствовать усовершенствованию нормативной базы для эффективной борьбы с самовольным строительством. 

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает СтройОбзор.

«Необходимым для предупреждения и своевременного реагирования на подобные ситуации является внесение изменений в порядок архитектурно-строительного контроля в части доступа инспекторов ГАСК на объект. А также – упрощение процедуры вручения ими предписаний и требований. Важно и усиление ответственности за самовольное строительство. Необходимо предоставить реальные, а не консультативные полномочия архитектурно-градостроительным советам хотя бы городов-миллионников в части согласования проектов. А также требуется определение на уровне постановления правительства порядка сноса объектов самовольного строительства за счет бюджетов местного самоуправления с последующей компенсацией за счет виновных лиц», – отметил в обращении Виталий Кличко.

Так, дом на ул. Софиевской, 1 не является памятником, однако находится на территории охранной зоны Софийского собора – памятника национального значения и памятники ЮНЕСКО. Также сообщается, что городские службы с 29 августа 2019 года пытались получить доступ к объекту, однако им его не предоставили.

КП «Киевблагоустройство» при поддержке полиции начало демонтаж незаконно возведенных конструкций. По результатам проверок Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киеве и по выводам комиссии, соответствующий иск будет направлен в суд.

Напомним, первая попытка представителей властей попасть на стройплощадку состоялась еще в конце августа. А в начале сентября по поводу незаконного строительства было направлено письмо в ГАСИ. На стройку пытался попасть инспектор по благоустройству, но его на стройку не пустили

283 просмотра



Дополнительные ссылки