Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Новые правила установки газовых котлов в жилых домах – официально

Минрегион разработал новые государственно-строительные нормы ГСН В.2.5-201Х "Газоснабжение" относительно проектирования газовых бытовых теплогенераторов в новых жилых домах.

Теперь в жилых домах нельзя размещать бытовые газовые теплогенераторы с закрытыми и открытыми камерами сгорания, передает СтройОбзор.

С введением в действие новых ГСН допускается установка в индивидуальных жилых домах и многоквартирных жилых домах до 3 этажей теплогенераторов с мощностью до 30 кВт для обеспечения потребностей отопления и горячего водоснабжения. Обязательные условия для установки: помещение кухни высотой не меньше чем 2,2 м с наличием естественного освещения (независимо от наличия плиты); внутренний объем кухни при применении теплогенераторов с открытой камерой сгорания должен быть на 6 куб. м больше предусмотренного п. 9.27 ГСН; площадь приточного устройства должна составлять не менее 0,025 кв. м; в помещениях кухонь, интегрированных в структуру жилой комнаты, допускается установка только теплогенераторов с закрытой камерой сгорания.

Тепловая мощность конвекторов, устанавливаемых в жилищных помещениях, не должна превышать 7,5 кВт. При этом указанные помещения должны оборудоваться контролем довзрывных концентраций газа на уровне 20% нижнего концентрационного предела распространения пламени.

763 просмотра



Дополнительные ссылки