Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Обманув нотариуса, аферистка завладела домом, владелец которого умер

Белоцерковской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 34-летней женщины, которая совершила уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенном в особо крупных размерах) и ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 28 ч. 4 ст. 358 (организация использования заведомо поддельных документов, совершенного без предварительного сговора группой лиц) УК Украины.

Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области, передает СтройОбзор.

"Женщина незаконно решила завладеть чужим имуществом, а именно домом и земельным участком в г. Белая Церковь., которые принадлежали умершему лицу, с целью их дальнейшей продажи и обогащения за счет чужого имущества", - говорится в сообщении.

Злоумышленница подделала официальные документы и привлекла к своей преступной деятельности еще двух человек.

Первый назвался владельцем имущества, второй – покупателем. Аферисты с помощью поддельных документов обманули нотариуса, который зарегистрировал права собственности на дом и землю, стоимостью на сумму свыше 600 тыс. грн.

"Двое сообщников обвиняемой заключили соглашения о признании виновности, суд признал их виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 27 ч. 1 ст. 28 ч. 4 ст. 358 (соучастие в использовании заведомо поддельных документов, совершенного без предварительного сговора группой лиц) УК Украины и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан", - добавили в прокуратуре.

Что касается женщины, то для нее санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

1985 просмотров



Дополнительные ссылки