Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

По сносу МАФов в столице открыто уголовное производство

Прокуратура возбудила уголовные дела относительно сноса МАФов, возле метро "Политехнический институт" и в Оболонском районе Киева.

На совместном брифинге с киевским городским головой Виталием Кличко Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко оценил действия действиям правоохранителей и коммунальщиков при сносе киосков, передает СтройОбзор со ссылкой на УНН.

"У нас есть уголовное производство по двум событиях – возле КПИ и в Оболонском районе. И там, и там заведены уголовные производства. Даем оценку обеим сторонам конфликта и правоохранителям с коммунальщиками, и так называемым активистам другой стороны конфликта", - заявил Юрий Луценко.

По его словам, события в районе КПИ показали, что все государственные структуры не сотрудничали в ходе "абсолютно законного требования городского головы" по устранению незарегистрированных фактически незаконных, временных сооружений.

"В первую очередь, мои замечания к киевской полиции, которая не обеспечила спокойную работу коммунальщиков по демонтажу. Второе мое замечание к коммунальщикам, которые вместо демонтажа, повредили торговые точки, даже незаконные", - подчеркнул Генпрокурор.

Он добавил, что незаконные постройки надо демонтировать в тесном сотрудничестве между правоохранителями и коммунальщиками.

Вопросом сноса МАФов в столице займется прокуратура

Напомним, в последнее время в Киеве участились случаи варварского снова МАФов. С помощью бульдозеров уже были демонтированы МАФы на Оболони, Троещине, возле КПИ. 

356 просмотров



Дополнительные ссылки