Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Под Киевом остановили незаконное строительство на территории земель лесного фонда

В 2007 году, в нарушение требований земельного и лесного законодательства, распоряжением Обуховской районной государственной администрации было предоставлено обществу в аренду на 49 лет земельный участок общей площадью более 14 га.

Как сообщили в прокуратуре Киевской области, участок предназначался для строительства, с последующим правом выкупа из числа земель лесного фонда государственной собственности, передает СтройОбзор.  

"Отвод в аренду лесных земель произошло с превышением полномочий, поскольку распоряжение указанной категорией земель относится к компетенции Кабинета Министров Украины. Кроме этого, райгосадминистрацией предоставлено в аренду спорный земельный участок не для лесохозяйственных нужд без изъятия из гослесфонда и согласия землепользователя, а также без изменения его целевого назначения", - отметили в областной прокуратуре.

В хозяйственный суд Киевской области был предъявлен иск о признании недействительным распоряжения и договора аренды.

"Также  по данному факту внесены сведения в Единый реестр в отношении должностных лиц Обуховской районной администрации и управления земельных ресурсов в Обуховском районе по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины", - добавили в ведомстве.

386 просмотров



Дополнительные ссылки