Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Пожарные нашли массу нарушений при проверках столичных объектов: один ТЦ требуют закрыть

ГСЧС Киева подала в суд четыре иска на частичное приостановление деятельности субъектов, работающих в имеющих пожароопасное состояние помещениях, в том числе – на торговый центр "Детский мир" возле метро "Дарница".

Об этом сообщили в ГСЧС Киева, передает СтройОбзор.

"Планируется проверить около 1,5 тыс. заведений, из них 357 объектов – торговые, культурно-зрелищные заведения и заведения досуга", - сообщил начальник Управления по предотвращению чрезвычайных ситуаций ГСЧС Киева Дмитрий Можевенко.

При этом он добавил, что в суде находится дело о приостановлении деятельности ТЦ "Детский мир" на Дарнице.

Также, по его данным, в апреле запланирована проверка 600 объектов. По состоянию на 17 апреля ГСЧС начала проверки 471 объекта, вручила 78 актов проверки и притянула к административной ответственности 80 должностных лиц. 13 актов проверки касаются ТРЦ и заведений досуга.

"Срок проверки одного объекта длится от двух до 10 суток, в зависимости от того, какой это бизнес: крупный, средний или малый. У нас есть письма от руководителей торговых центров с просьбой, проводить проверки полных 10 дней, чтобы у них была возможность устранить недостатки. И действительно, большинство субъектов хозяйствования принимают меры для устранения нарушений до конца проверки, вплоть до того, что сносят перегородки, построенные без проектной документации после принятия ТЦ в эксплуатацию", - отметил представитель ГСЧС.

В то же время, по словам начальника Управления КГГА по чрезвычайным ситуациям Романа Ткачука, из 330 нарушений, выявленных при проведении проверок, 199 – это нарушения, которые не были устранены при предыдущих проверках.

"В каждом ТЦ есть замечания, есть нарушения в вопросах пожарной и техногенной безопасности, по каждому ТЦ информация будет передаваться в суд, если собственники не будут выполнять предписания по мерам безопасности", - заявил Роман Ткачук.

Источник 

2182 просмотра



Дополнительные ссылки