Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Скандал на Харьковском шоссе: все подробности

На Левом берегу Киева – транспортный коллапс. Харьковское шоссе перекрыто. Причина – митинг жителей домов №9 и №19-а по Харьковскому шоссе, которые остались без воды и электричества, из-за конфликта управляющей компании ООО "ДОМ-СЕРВИС 19" и компании ДТЭК.

На протест жильцы вышли сегодня рано утром – 5.20. Как уже писал СтройОбзор, они выложили на дорогу шины и поставили автомобили, чтобы транспорт не мог проехать. Исключением стали только машины скорой помощи.

По словам местных, электроэнергию в их домах ДТЭК отключил вчера за долг в размере 2,7 млн. грн.

Жители многоэтажки перекрыли Харьковское шоссе

Речь идет о домах жилого комплекса "Мега-Сити", которые обслуживает ООО "Дом-сервис 19", и которые были построены скандальным киевским застройщиком Анатолием Войцеховским на самозахваченных участках.

По словам митингующих, они не собираются прекращать акцию, хотят пообщаться с представителями власти, ДТЭКа, а также ждут, когда будет восстановлено электроснабжение.

ПРОБЛЕМНЫЕ ДОМА

Ситуацию прокомментировали в мэрии, ссылаясь на то, что указанные дома относятся к группе проблемных жилых комплексов, построенных предприятиями Анатолия Войцеховского. Здесь не выполнены технические условия, в частности, касающиеся необходимой электромощности для дома. Объекты получают электроэнергию по временным договорам.

"Для решения вопроса городские власти неоднократно проводила совместные совещания с инициативными группами в домах. 4 октября 2018 года на техническом совещании было принято решение о продлении временного соглашения № 62349 от 02.04.2013 до 1 декабря 2018 года. Также 23 октября 2018 проведено очередное совещание с представителями Киевской городской государственной администрации и всеми руководителями ОСМД ЖК "Мега-Сити", - рассказали в мэрии и пояснили, что представителям инициативных групп жителей был предложен алгоритм решения проблемы, который позволяет выполнить технические условия и заключить договор о присоединении к электрическим сетям по постоянной схеме. До сих пор условия этих договоренностей жителями не были выполнены.

Прокомментировали ситуацию и в ДТЭК.

"Начиная с октября 2016 года, ООО "Дом-сервис 19" платит за потребленные услуги несвоевременно и не в полном объеме. ДТЭК "Киевские электросети", понимая сложную ситуацию, в которой оказались жители многоэтажек, неоднократно предлагала согласовать график погашения задолженности. Балансодержатель также должен как можно быстрее выполнить технические условия и заключить договор о присоединении к электрическим сетям по постоянной схеме питания. Это позволило бы решить спорную ситуацию и исключить отключение от электроснабжения. Однако ООО "Дом-сервис 19" до сих пор этого не сделало", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что несмотря на постоянный рост долга, компания неоднократно инициировала продление временного договора на электроснабжение, а теперь вынуждена прекратить подачу электроэнергии.

Кстати, 3 августа 2017 года жители новостроек уже перекрывали движение транспорта на Харьковском шоссе из-за проблем с электро- и водоснабжением в их домах. В результате переговоров с участием жителей, властей и "Киевэнерго" было достигнуто соглашение о возобновлении электроснабжения в проблемных домах.

ВРЕМЕННЫЙ ГРАФИК ДЛЯ ТРАНСПОРТА

А пока, из-за транспортного коллапса, КП "Киевпастранс" сообщил о вводе оперативного положения.

В частности, в городе заблокировано движение автобусов маршрутов №42,51,45,63,115 в связи с перекрытием митингующими Харьковского шоссе.

"С начала движения (5:20) перекрыто движение автотранспорта по Харьковскому шоссе – "Мега сити" в обоих направлениях митингующими. Заблокировано движение автобусных маршрутов №42,45,51,63,115, - говорится в сообщении. – Работу автобусов маршрутов 45,51,63 организовано на двух участках: от Дарницкой площади автобус №45 до метро "Дарница", №42 до улицы Митрополита Шептицкого, №51 до метро "Лыбидская", №63 до метро "Лесная", автобусы маршрута 115 до Контрактовой площади".

Также организовано движение от улицы Привокзальной для автобусов маршрута 45 до проспекта Григоренко, автобусов №51 и №63 до метро "Красный хутор". 

Кроме того, "Киевпастранс" с 9:30 ввел оперативное положение "курсирование без соблюдения графика движения" для троллейбусов 43, 50, 50к и автобусов 6, 45, 51, 55, 63, 108, 115, 118. Такое решение приняли в связи с очень большим скоплением транспорта на Дарницкой площади – проспекте Гагарина – улице Строителей.

Также утром временно в течение 30 мин не ходили трамваи 8, 22 и 29 в связи с тем, что маршрутка №415, пытаясь проехать через перекрытое Харьковское шоссе, выехала на трамвайные пути.  

Источник: СтройОбзор

1689 просмотров



Дополнительные ссылки