Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сколько украинцев могут остаться без работы в результате кризиса

Без работы в результате кризиса могут остаться от 170 до 500 тысяч украинцев.

Об этом сообщил экс-министр экономики Тимофей Милованов, передает СтройОбзор.

«В Китае безработица выросла за месяц на 1% до 6,2%. В Украине безработица примерно 8,6%, что составляет около 1,5 млн. человек. Если безработица возрастет так же как в Китае на 1%, это будет означать, что 170 тысяч человек потеряют работу», - сказал он.

По его словам, наиболее уязвимыми к потере работы во время кризиса являются неформально занятые работники.

«В Украине это около 20% от общего числа работников, или 3,4 млн. человек. Из них 22-23% работают в сферах торговли, мелкого ремонта, питания, гостиниц и транспорта. То есть примерно 700 тыс. человек. Допустим, от четверти до половины из них могут уволить во время кризиса. Поэтому предположение, что работу потеряют от четверти до половины неформально занятых работников в наиболее уязвимых отраслях, может быть принято как обоснованное и консервативное», - добавил Тимофей Милованов.

При таком сценарии, это будет от 175 до 350 тысяч человек. А если увольнения будут и в других отраслях неформально занятых - то цифра будет еще больше.

300 просмотров



Дополнительные ссылки