Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Скульптуры, которые стояли на входе в зоопарк, восстановят

Фигуры зубра и львов, которые долгие годы стояли возле входа в столичный зоопарк, сейчас находятся в аварийном состоянии, но будут воспроизведены в своей первоначальной форме.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает СтройОбзор.

Автором фигурных изображений зубра и львов является известный украинский скульптор-анималист Юрий Рубан. В 1966 году во время реконструкции зоопарка был построен центральный вход с помещениями для касс и экскурсионным бюро. В 1968 году перед указанным входом установлены фигуры зубра и львов, которые за полвека стали символами зоопарка.

Сохранилась модель, фотографии и рисунки Юрия Рубана, по которым он создал зубра и львов. Благодаря указанным документам можно восстановить фигуры.

Дочь Юрия Рубана, Заслуженный художник Украины Александра Рубан и ее муж, Народный художник Украины Виктор Липовка непосредственно восстановят первоначальную форму фигур в бронзе.

После восстановления скульптуры будут установлены на пересечении просп. Победы и ул. Зоологической, где обустраивают новый вход в зоопарк.

76 просмотров



Дополнительные ссылки