Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Снести этажи: суд завершил рассмотрение дела о «доме-монстре»

Сегодня, 27 ноября, Хозяйственный суд города Киева принял решение, которое обязывает ООО «Патели лизинг» за свой счет снести самовольно построенную надстройку выше восьмого этажа здания на ул. Нижний Вал, 27-29.

Об этом сообщили на портале «Судебная власть Украины», передает СтройОбзор.

Иск о сносе самовольно построенной надстройки был подан в 2014 году Киевским городским советом как уполномоченным лицом на распоряжение земельным участком территориальной общины города Киева, на котором ведется незаконное строительство.

«Удовлетворяя исковые требования, суд исходил из того, что ООО «Патели лизинг» осуществляет самовольное строительство, поскольку надстройка в жилищно-офисном комплексе на земельном участке в Киеве на ул. Нижний Вал, 27-29 строится без получения исходных данных и соответствующих разрешений на строительные работы, а также с существенным нарушением государственных строительных норм и других государственных стандартов по вопросам строительства и вопреки положительным комплексным выводам государственной экспертизы ГП «Укргосстройэкспертиза», - говорится в сообщении.

Напомним, в столичной мэрии заявили, что «дом-монстр» на Подоле построен с множеством нарушений, помимо незаконно надстроенных этажей.

146 просмотров



Дополнительные ссылки