Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строить мусороперерабатывающие заводы там, где это запланировано проектом, опасно для горожан – мнение

Депутат Киевсовета Денис Москаль попросил мэра Киева Виталия Кличко обратить внимание на необходимость проведения общественных слушаний по поводу работы мусороперерабатывающих заводов.

Депутат ссылается на обращение адвоката Алексея Шевчука, который напомнил, что решением Киевсовета №553/1557 от 12.12.2016 года в столице запланировано строительство в период с июля 2018 года по май 2019 года трех мусороперерабатывающих заводов: на полигоне ТБО №5 (с. Подгорцы), на ул. Коллекторной, 44 (возле функционирующего мусоросжигательного завода “Энергия”) и на Пироговском пути, 94-а, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

Однако по мнению Алексея Шевчука, все указанные участки нельзя использовать для строительства таких заводов, поскольку они находятся в непосредственной близости к местам проживания людей.

Адвокат напомнил, что жители прилегающих территорий и без того уже не первый год страдают от негативного воздействия на здоровье от функционирования полигонов №5 и №6, и завода “Энергия” ПАО “Киевэнерго”, в частности, от роста онкологической заболеваемости.

Поэтому необходимо провести общественные слушания по поводу возможного строительства мусороперерабатывающих заводов и провести экологическую экспертизу полигонов №5 и №6, завода “Энергия” ПАО “Киевэнерго” и проверить разрешительные документы, на основании которых работают указанные объекты.

715 просмотров



Дополнительные ссылки