Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суд отменил решение об аресте МФК "Гулливер"

Апелляционный суд города Киева признал незаконным наложение ареста на ТРЦ "Гулливер" и отменил определение Шевченковского районного суда Киева по ходатайству прокурора города Киева о наложении ареста на МФК "Гулливер".

Как сообщили в пресс-службе МФК, 27 декабря 2016 года Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляционную жалобу ООО “ТРИ О” (МФК "Гулливер") на определение следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева о наложении ареста на МФК "Гулливер". Полный текст постановления апелляционного суда ООО “ТРИ О” получило 5 января 2017 года, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

В своем определении апелляционный суд отмечает, что, проверив доводы ходатайства прокурора по поводу наличия оснований для наложения ареста на МФК "Гулливер" и исследовав приложенные к нему материалы, апелляционный суд считает выводы Шевченковского районного суда безосновательными. Как указано в определении, прокурором и следователем не представлено никаких доказательств в подтверждение того, что деятельность ООО “ТРИ О” (ТРЦ "Гулливер") связана с ОАО “Банк Михайловский” или ООО “Экосипан”. Данные, которые указывали бы на незаконность таких отношений в материалах дела отсутствуют, и прокурором в судебном заседании не предоставлены.

Также отсутствуют какие-либо доводы и доказательства того, что комплекс "Гулливер", на который был наложен арест, мог бы быть использован в качестве вещественного доказательства по делу о хищении средств “Банка Михайловского”. То есть, кроме предположения прокурора и изложения фактических обстоятельств дела по “Банку Михайловский” ходатайство прокурора не содержало никаких доводов или доказательств в обоснование его позиции. Что именно послужило основанием считать комплекс вещественным доказательством, как и оснований для подозрения в незаконности приобретения комплекса в собственность прокурор не указал.

Как отмечает генеральный директор ООО “ТРИ О” (МФК "Гулливер") Ирина Круппа, наложение ареста было грубым нарушением права собственности, которое компании пришлось отстаивать согласно законодательства Украины.

Напомним, что сообщение об аресте "Гулливер" в ноябре 2016 года опубликовал на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины.

438 просмотров



Дополнительные ссылки