Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинские семьи получили более 122 млн. гривен помощи при уплате ипотеки

В прошлом году 5856 семей получили от государства помощь на общую сумму 122,16 млн. грн. при уплате процентов по кредитам, полученным ранее в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов и программы частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков.

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, передает СтройОбзор.

Новые договоры по этим программам последние несколько лет не заключаются. В то же время средства на выполнение государственных обязательств по уже заключенным договорам каждый год предусматриваются в Государственном бюджете.

"На сегодняшний день Госфонд продолжает обслуживать 2838 договоров о предоставлении частичной компенсации процентной ставки в рамках программы частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков. В 2016 году по этим договорам гражданам было выплачено 53,38 млн. грн. Также фонд обслуживает 3018 договоров, заключенных в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов, по которым гражданам было выплачено компенсацию процентов на общую сумму 68,78 млн. грн", - добавил Сергей Комнатный.

Напомним, на финансирование государственных программ по обеспечению граждан доступным жильем в 2017 году будет выделено 16,4% из предусмотренной в госбюджете суммы в 170,5 млн. грн.

Также напомним, что в 2016 году в Украине построили 40 жилых домов, в которых 377 квартир получили семьи - участники жилищных программ.

531 просмотр



Дополнительные ссылки