Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В дом, созданный на 3D-принтере, въехали первые новоселы

Французское семейство Рамданис, включающее в себя супругов и троих детей, стало первым в мире, решившем поселиться в доме, который был напечатан на 3D-принтере.

Дом площадью 95 кв. м с четырьмя спальнями имеет цифровое управление освещением и изогнутую форму стен, чтобы снизить влажность в помещениях, передает СтройОбзор.

На печать дома ушло чуть больше двух дней, в дополнение еще четыре месяца потребовалось на создание крыши, окон и дверей. Строительство в сумме обошлось почти в 233 тыс. долл. Это на 20% дешевле, чем при использовании обычных строительных технологий. К тому же, скорость создания – несопоставима: команда, занимающаяся 3D-печатью, полагает, что с перепечаткой одного и того же дома можно уложиться в полтора дня.

Этот дом был создан в результате сотрудничества между университетом Нанта, городским советом и жилищной Ассоциацией.

Ведущий Новатор Совета, Фрэнки Трише, отметил, что основная цель этого проекта – выяснить, может ли такое решение стать основным в строительстве и применяться к различным типам коммунальных зданий. Теперь он считает, что эта концепция может повлиять на строительную отрасль.

Источник

936 просмотров



Дополнительные ссылки