Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В ГАСИ рассмотрели 6,7 тыс. сообщений и 2,2 тыс. деклараций о начале выполнения строительных работ – Алексей Кудрявцев

В течение прошлого года Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины было принято 43,1 тыс. сообщений и 42,4 тыс. деклараций о начале выполнения строительных работ. По сравнению с 2015 годом количество документов уменьшилось на 8% и 26% соответственно.

Об этом сообщил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев, передает СтройОбзор со ссылкой на "Минфин".

"Уменьшение показателей в данном случае вызвано процессом децентрализации системы государственного архитектурно-строительного контроля. Созданные в отдельных городах инспекции взяли на себя градостроительные полномочия и были наделены разрешительными и регистрационными функциями", - сказал он.

По словам главы ГАСИ, в 2017 году такая тенденция сохраняется, так как увеличивается количество новых местных органов госархстройконтроля.

В первом квартале инспекцией было обработано 6,7 тыс. сообщений и 2,2 тыс. деклараций о начале выполнения строительных работ, а за аналогичный период прошлого года – 10,6 тыс. и 7,5 тыс. соответственно. При этом увеличилось количество разрешений на выполнение строительных работ: в 2015 году было выдано 613 разрешений, в 2016 – уже 816.

Также за весь прошлый год было выдано 8666 предписаний о приостановке подготовительных и строительных работ, а в первом квартале нынешнего – 1528 предписаний.

"Есть случаи, когда недобросовестные застройщики, а вместе с ними и подрядчики, не останавливают строительные работы и не устраняют выявленные нарушения, несмотря на предписания. И за невыполнение предписаний предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций", - добавил Алексей Кудрявцев.

416 просмотров



Дополнительные ссылки