Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Госинспекции градостроительства проведут цифровизацию: что будет сделано

Государственная инспекция градостроительства официально подала в Министерство цифровой трансформации предложения по цифровизации на 2021 год.

Об этом сообщил председатель Государственной инспекции градостроительства (ДИМ – укр.) Юрий Васильченко, передает СтройОбзор.

Речь идет о пяти нововведениях.

  1. Внедрение SIP телефонии. Использовать этот сервис можно как на мобильных телефонах, так и планшетах, домашних компьютерах, ноутбуках. Можно будет звонить с одного номера с любого устройства, не привязываясь к месту нахождения. Также это позволит проводить онлайн конференции. SIP телефония не требует физического присутствия в конкретном месте. Поэтому в случае, например, введение карантина работа Госинспекции не будет останавливаться.
  2. Видеофиксация проверок. Планируется использование нагрудных видеорегистраторов, которые оборудованы тревожными кнопками и сервисами отслеживания местонахождения государственного инспектора. Это необходимо, чтобы иметь объективную информацию о действиях должностных лиц при осуществлении ими проверок. Видеозаписи будут записываться и загружаться на сервер.
  3. Создание официального веб-сайта ДИМа. Это поможет наладить эффективную коммуникацию с общественностью и обнародовать важную информацию о работе инспекции. Граждане смогут получать в онлайн режиме ответы на самые распространенные вопросы, обращаться через сайт в ДИМ, его терорганам, а также к децентрализованным органов госархстройконтроля.
  4. Внедрение центра обработки данных (ЦОД). Это значительно упростит работу с цифровой инфраструктурой для работников. Также планируется использование технологии «тонкого клиента» для взаимодействия с облачной средой. Также предложено создание защищенного цифрового рабочего места. Это позволит использовать небольшое количество специализированного серверного оборудования в территориальных органах ДИМ, администрировать программные комплексы с наименьшими затратами человеко-часов, позволит обеспечить управляемость и защищенность цифровой инфраструктуры ДИМ.
  5. Внедрение электронного документооборота. Это значительно упростит и ускорит работу с документами, позволит легко отслеживать движение документов на всех этапах подготовки и сократить сроки их подготовки и согласования. К тому же, позволит вести учет и контроль деятельности сотрудников ДИМ.

«Воплощение этих мероприятий должно обеспечить прозрачность и открытость работы ДИМ и вообще системы осуществления контроля и надзора в сфере градостроительства, предотвращения возникновения коррупции и злоупотреблений», - пояснил Юрий Васильченко.

61 просмотр



Дополнительные ссылки