Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове построили колумбарий для животных

На просп. Гагарина, 358 построили открытый колумбарий для животных.

На территории обустроены 26 стен с нишами, которые состоят из 1560 ячеек. Рядом расположено административное здание, где есть комната для прощания с домашним любимцем, передает СтройОбзор со ссылкой на сайт мэрии.

Рядом, в кабинете, можно оформить все необходимые документы, заказать кремацию, выбрать урну и, по желанию, плиту с портретом и годами жизни животного.  

Как сообщила директор КП "Центр обращения с животными" Юлия Шаповалова, можно выбрать два типа ячеек – закрытую такой плитой или с прозрачной дверцей на замке. В нишу можно положить игрушку любимца. Директор предприятия отметила, что возможно расширение колумбария.

По ее словам, до этого единственным официальным кладбищем для домашних животных считалось кладбище, расположенное в поселке Бабаи.

"Проблема захоронения домашних животных всегда была актуальной. Горожане хоронят умерших животных в лесопарковых, родниковых зонах, скверах, возле жилых домов. Есть стихийные кладбища в районе улицы Деревянко, на окраине поселка Жуковского, Северной Салтовке. Это грубое нарушений санитарных норм. По мнению врачей, таким образом распространяются многие инфекции, болеют другие животные", - сказала Юлия Шаповалова.

Рядом с нишами посадили цветы, построили беседку. В планах – высадить "сад воспоминаний", где можно будет развеять прах животного.

Директор предприятия подчеркнула, что территория колумбария охраняется, сотрудники будут ухаживать за захоронениями. Стены и ниши освещаются, поэтому навестить прах домашнего питомца можно в любое время. 

793 просмотра



Дополнительные ссылки